2022-05-09 1669 浏览
【日日香鹅肉饭店】是国内汕头名店,在香港开了七间分店。今日去淘大商场,顺便食个early lunch。卤水档当然设在店舖门口,以吸引路人注目;这个也是典型港式烧腊档、传统粥粉面店及潮州卤水小店的格局。透过大大块玻璃见到了一只只巨型潮州狮头卤水鹅,砧板枱面上又摆满了一碟碟卤水美食,自然引人垂涎三尺,超大只卤水鹅翼最为吸引。 十一点半未到午饭高峰时段,餐厅座位不太多,但是已经坐满客人,好热闹 ……之前去过中环分店及北角分店,今次去九龙湾分店,唔知价钱是否一槐样?这个全日卤水饭套餐都抵食,套餐有8款 $62~132,包括餐饮。【卤水鹅片饭 + 热奶茶 + 鹅骨汤 $78】饭面舗满𩠌菜,除了卤水鹅片,还有潮州咸菜、半只卤水蛋、卤水豆卜及潮式卤水扎肉;卖相粗犷、充满庶民风味,令人联想五、六十年代香港经济起飞前低下阶层的大碗饭。 鹅皮腍滑,又已经切走多余脂肪,余下的鹅脂厚薄刚刚好,可增添鹅皮香气。鹅肉软滑、冇渣,又有咬口及鹅香;只略嫌卤水咸香味道唔够浓郁。作为潮汕卤水鹅专门店,味道在平均水平之上,但又唔觉得特别出色。卤水味道稍为偏向清淡,卤水胆香气唔够明显。另外加$9 有盅鹅骨汤。平时在家都不会煲
卤水鹅片饭+热奶茶+鹅骨汤
卤水鹅片饭 + 热奶茶 + 鹅骨汤
另外加$9 有盅鹅骨汤。平时在家都不会煲汤,难得这盅鹅骨汤只是$9,当然叫番盅。鹅店当然有大量鹅骨留下,所以这个汤十分足料。以为鹅骨汤会好油腻,但饮完觉得味道不错,好有老火汤风味。
鹅骨汤(午市套餐加钱)
2022-03-11