2014-12-28 2402 浏览
今日是Boxing day,在大角咀绕了一圈,发现大部分食肆都休息或提早关门,难怪来到Craft Coffee Roaster会看到全店满座的情景。小店外面摆放了一张木制长櫈,旁边放了一个装有咖啡渣的纸杯,看得出是吸烟席。店员问我们会否考虑坐在外边饮,望着绝尘而去的跑车和它所留下的烟尘,我们真的没有这份勇气。坐在长櫈等候期间,忽然怀念在澳门蜂大门前挨着饮咖啡的浪漫。我们大约等了15分钟,入座后拿起menu一看,除了最基本的款式,店方也有提供Affogato和其他特色咖啡。我和男友都是闷蛋,每次去coffee shop都只会叫同样的东西,例牌先来一杯Cappuccino,热和冻相差$4,前者size很小,未知冻饮size是否会大上许多。端来的奶泡咖啡上有心形的拉花,是最平实、最安全的图案。低头呷一口,咖啡味很淡,带微微果酸香,难得没加糖都不会觉得苦。四月点了一杯餐牌没有的热朱古力,这杯虽然连拉花都没有,但惊喜在后头。店员端来的一杯,颜色很深,空气中立刻泛出可可的香气。入口朱味超浓,尝得出可可纯度很高,后劲带一点点酸,甜酸之间有很好的平衡。另外,挂杯力超强,绝对可以感受可可的浓稠度,但放凉
Cappuccino
四月点了一杯餐牌没有的热朱古力,这杯虽然连拉花都没有,但惊喜在后头。店员端来的一杯,颜色很深,空气中立刻泛出可可的香气。入口朱味超浓,尝得出可可纯度很高,后劲带一点点酸,甜酸之间有很好的平衡。另外,挂杯力超强,绝对可以感受可可的浓稠度,但放凉了会变得更稠更酸,建议趁热饮。
Hot chocolate
店内没有花巧的甜品,但有两款自家制的蛋糕,一款是Banana cheese cake ($34),卖相有点像柠檬挞,另一款是以朱古力为基调的Brownie ($30)。我们点了后者,店员帮忙稍为翻热,用餐具轻敲,感觉外层比较硬脆。切开一角,内里不像坊间的湿润,有点像nama truffle的质感。入口很有面粉香,味道不太甜,因为加入了红苺和合桃,既能减低甜腻又能丰富口感。唯一比较懊恼的地方是一叉就粉碎,吃起来比较狼狈,加上店方只用木板盛载,结果满桌都是饼屑。
Handmade Brownie
小店位置不多,只能容纳大约十位客人,无奈此店在该区很受欢迎,在外面排队等位的,走入店内等外卖的,结果里里外外满满都是人,此刻坐在店内的我们感到很强的压迫感。虽然如此,生意好始终是值得高兴的事,对不?
题外话/补充资料: 是日店方提早18:00关门
2014-12-26