2019-03-23 461 浏览
终于等到你回来,今年Restaurant week跟HSBC 合作,这里是我的首选,点解?好久好久某个晚上惠顾楼上酒吧,向下望好热闹,暗灯烛光夜景,令人醉,当时感觉她是高不可攀,只何亲亲酒儿,日子久,美女如云,侬就忘记女也,今次有幸,多得感谢是次活动,紫微福德官天厨星发光,一看到广告就说去,搅到侬的太阳星又发亮。她,仍然屹立孤傲一方,是那么何等高贵,每样菜甫上都是美与灵的装置艺术。先来西方酸种纯麦面包,没有其他粿麦或果仁,外硬内软, 蘸上香浓有香草的橄榄油,由淡味转香,鼻舌的间单享受!火炙油甘鱼及鲑鱼朝鲜酱海草沙律,卖相精致,不舍得食,黑与艳色对比,熟与生交感,爽与腍交织,深黑坑纹长方型碟盛载,一片橙色三文鱼(鲜,还欠三文鱼独有油脂味),一片浅粉油甘鱼(无烧过焦香味,表面只微过火),划一度韩汁(不辣,甜味),洒上微黄干蒜粒(硬脆),加一点香草(青草味,味觉上点睛), 满足贪婪眼睛。日本温泉蛋配椰菜花菜蓉烟三文鱼香草,似肥肥的锦鲤, 薄薄嘅蛋白包著橙黄色蛋黄, 像鱼头,炅熠熠蛋白是鳞身,香草( 刁草 dill)是鱼鳍,翻起橙色三文鱼片,像鱼尾摆动浅起白色浪花( 椰菜蓉同埋椰菜), 轻移只

日本温泉蛋配椰菜花菜蓉烟三文鱼香草,似肥肥的锦鲤, 薄薄嘅蛋白包著橙黄色蛋黄, 像鱼头,炅熠熠蛋白是鳞身,香草( 刁草 dill)是鱼鳍,翻起橙色三文鱼片,像鱼尾摆动浅起白色浪花( 椰菜蓉同埋椰菜), 轻移只碟,条鱼就游, 摆紧尾,又系唔舍得,佛家话要舍德,真好难!
蛋始终要破,流心,像花办绽放,流出蜜汁,我像蜜蜂采花蜜,蛋特别大,蛋黄比例比蛋白还多,顺滑度高,味道有本身的特质,就像研究所指每个少女都有自己香味, 不可言喻,但当与香滑不得了的牛油香味椰菜蓉(初以为薯容),丁点儿刁草油又是另一翻滋味!三文鱼虽鲜滑, 烟熏欠奉!

烧猪肋骨配日本押麦,非我所想,无烧烤味,开刀切开就知实而鞋,有油脂部份好些,配烧汁,甜甜地无特别,街市档一字骨还有肉香,较喜欢嚼意米,大大粒,配彩色灯笼椒碎,淡而带菜甜。

青口露笋意大利烩饭配野菌,黑白配组合,青口黑色売(肉带咸,滑而海鲜味),饭粒大而白滑,芝士味好浓,米系熟不会腍(曾经试过太生或腍,这次恰到好处)与珍珠菌一齐嚼,平衡重口味,露荀腍咗点及略少。

白朱古力奶冻配芒果及热情果,橙黄花花配搭,热情果不见综影,是否加入扭花忌廉~变酸忌廉,橙色芒果粒,奶冻不说都不知有白朱古力成份,总之此组香滑,又不腻,不太甜,括到底!

黑芝麻雪糕,舌头一点,冷一冷, 舔一舔 ,感受芝麻香袭击, 有劳味蕾 ,不太甜及香滑。

加$20有餐茶, 当然要加啦 ! Starbucks 一杯咖啡都$36,用金色磁杯上枱,我最爱金金银银,闪闪发亮,带出专贵气派~cappuccino 滑,浓浓咖啡香气飘进心霏,奶与啡,不会互相争宠!

头盆只要加$88,就有4只生蚝,医师说不能食生冷,寒湿,无奈!

太阳星的光,引领我去太空馆看流星雨及潜入深海,许愿及探险!
火炙油甘鱼及鲑鱼朝鲜酱香草沙律
日本温泉蛋配椰菜花菜蓉 烟三文鱼及香草