2010-05-03 266 浏览
名人坊早前被列入<米芝莲指南香港澳门2010> 一星级食肆名单上,不知道有否因此人气急升,今次特来看看她是否实至名归.不愧自命名为高级粤菜,查看餐牌,尽是巧手贵价菜式,炒菜也要佰多元. 订位时本来想预订蛋白蒸蟹箝,售价为市价,再追问下,才知道大约会是每位$280,点解要咁贵?因为会用花蟹,生拆整只蟹箝来蒸.虽然如此,6个人吃就成$1680, 食整只花雕蟹都唔使咁贵喇!从网上得知主厨富哥曾任林百欣家厨,讲究手工的家常菜较出色,况且是首次光顾,不打算吃鲍参翅肚,只想试试镇店名菜及一些家常小炒. 是晚试菜如下:前菜:送的煎萝卜糕 - 却是镇店名菜之一,煎得香口及够料主菜:金钱海鲜盒 - 卖相一流,好味但唔够料,食落薯蓉多过海鲜,只吃到少许虾及鱼.可能是只售$30一件,这处算是便宜菜式.头抽生蚝 - 生蚝尽吸收了头抽的味道,煮得非常入味,连d姜葱都好好味!菜远牛肉 - 菜心及牛肉疑似分开炒,菜心质素高但炒得只是ok,牛肉就炒得有技术,没有太多松肉粉,好味.但卖成$140碟就唔值,贵了人一倍.飞天花雕鸡 - 果然是招牌货, 软滑肥嫩, 鸡胸也一点不鞋, 带微微花雕酒味. 我就喜欢

是晚试菜如下:

前菜:送的
煎萝卜糕 - 却是镇店名菜之一,煎得香口及够料

主菜:
金钱海鲜盒 - 卖相一流,好味
但唔够料
但卖成$140碟就唔值,贵了人一倍.

飞天花雕鸡 - 果然是招牌货, 软滑肥嫩, 鸡胸也一点不鞋, 带微微花雕酒味. 我就喜欢洒味浓一点, 唔知厨司系咪担心花雕会夺了鸡味呢?讲开又讲,香港的鸡始终不够鸡味
,如果能用上走地鸡,这道菜会非常好.

鲍鱼鹅掌 - 鲍鱼细细粒,都有d糖心,
炆得够淋但有质感,唔系罐头鲍那些太淋的货式.鹅掌欠少许时间,再多炆一会就更好。

冬菜蒸马友 - 这个配搭合适,朋友话厚身的马友比较难找,唔系好多餐馆有得卖,吃落有少许似鲥鱼,好滑.

富哥招牌炒饭 - 饭炒得刚好,唔会太干或太湿.
但卖成二佰几元郤无鲍鱼同炒,依我所见就有些不值.

是晚每人四佰,又唔算不值,前菜及甜品皆是送的,而且服务周到,全晚皆有起码一名侍应在旁边,环境舒适.

如果喜欢传统厨艺,不介意个别菜式偏贵,讲究环境但又唔需要担心味道出错,名人坊值得一试.

煎萝卜糕
金钱海鲜盒