2008-07-06
上次来吃过后说要和小卡再光顾,记起已是年多之后。星期六下午没订位闯上来,差点被挡在门外,原来这天有一班日本太太在搞试酒会,占了店后面的一张长桌。平日下午来此店光顾的,大多是日本太太,星期六下午则是日本家庭客居多,一家三、四口来吃,本地客依然甚少。先吃串烧(此店主打的是烧鸟和日式西餐),点了银杏、牛舌、鸡软骨;三串的水准都极高,烧得香而不干,盐的份量拿捏得准,比一般居酒屋做得好多了。除了银杏外(小臣不太喜欢其涩味),其他都吃得过瘾。小卡要了我推荐的豚丼定食。即烧的豚肉香气扑鼻而来,只是肉质略韧,若用上再松软一些的豚肉就完美了。但店家调的烧汁很美味,伴饭吃一流,数十元一客的豚丼定食有这种水平,不应苛求。我的咖哩牛尾饭亦非常出色,焖至极腍的牛尾几近入口即化,日式咖哩汁带著丰厚的果香,伴珍珠米饭让人一口一口地吃不停。咖啡要另加十元,虽不至极品,但却是日式餐厅少见的浓厚。在这种日本风味浓厚的小店吃日式口味的东西,可以让人幻想在渡假。下次会晚上来试试。
咖啡要另加十元,虽不至极品,但却是日式餐厅少见的浓厚。
下次会晚上来试试。