2017-09-22 1017 浏览
马来西亚是一个多种族和多元文化的国家,她的美食是以不同文化与烹饪方式的融合,贯穿了马来、印度、华人、印尼 和 婆罗洲民族 的特色。 在全世界已经拥有百余间分店的 ⟪ PappaRich 金爸爸 ⟫ 亦于 2016 年登入香港,务求把正宗的马来西亚味道带入,更称无论在世界任何一家分店里进餐,都能品尝到美味而正宗,会以为自己正身处 马来西亚 用餐。 这夜我在 ⟪ PappaRich 金爸爸 ⟫ 香港第一店里用餐。 香港第一店是在铜锣湾 The L. Square,今年再下一城在中环开了旗舰店,旗舰店留待下次才到访。开餐啰 ~ 海南鸡有跟饭亦有单点,单点的份量会有三种之分:例牌、半只、全只。 上图是全只已去骨的海南鸡,价钱是 $ 248。 海南鸡是啖啖肉,看照片已可见它的鸡肉是有肉汁,鸡皮油亮但吃落却不油腻。 很多人在吃海南鸡时会蘸那集酸、辣、甜的三色酱,不过我个人认为蘸酱会把这只海南鸡自带的鸡肉调味所掩盖,好的味道是需要与人分享。鸡饭 $ 18 / 碗 鸡饭的饭粒是有咬口的,烟烟韧韧的每口都可以吃到鸡油香。黄酒鸡 $ 98 黄酒的酒味是超级的香,煮出来的鸡汤是味道香甜,要知道黄酒是越煮越

开餐啰 ~
鸡饭 $ 18 / 碗
鸡饭的饭粒是有咬口的,烟烟韧韧的每口都可以吃到鸡油香。
黄酒鸡 $ 98
黄酒的酒味是超级的香,煮出来的鸡汤是味道香甜,要知道黄酒是越煮越甜,喝后全身渐渐转温暖;惊讶是鸡汤里的鸡肉竟然是久煮也不柴,鸡肉渗了黄酒的酒香,身为配菜的云耳木耳也是香甜爽口,总之是好好味。
怡保芽菜配特色酱汁 $ 68
众人皆知 怡保芽菜 与 我们平时吃的 香港芽菜 在它的外型上是有分别的,怡保芽菜是肥肥短短,颜色亮白,看上去似是营养全聚在最肥美的一截内。 这道菜的煮法是最简单的,放汤灼数秒后拿起,撒上干葱碎,不加过多调味,只配搭 ⟪ PappaRich 金爸爸 ⟫ 的特色酱汁,尽量保留 怡保芽菜 的原汁原味,就是爽、脆、甜。
宝贝冰 $ 45
丰富的配料有香兰面条、凉粉、红豆蓉、粟米蓉、亚塔子,最重要是放置在碗中央的刨冰,浇上椰糖糖浆,互相搅拌来吃,口感味道变化丰富,冰凉透心。
据闻,就是这位爸爸把马来西亚美食推出国际,亦为当地带来吸引力。

味道 4
环境 3