2025-03-01
位于中环皇后大道中的「和牛割烹小田」主打用小田牛创作的厨师发办套餐,日藉师傅用牛肉不同部位配搭其他优质食材,打造多款精致菜式,保证你一定有惊喜😋「小田牛」是自1973年以来在鹿儿岛饲养的高级品牌和牛,牛只使用经过长期开发的天然饲料饲养,以确保肉的最佳风味,而且是在卫生良好且无压力的农场饲养的,没有太多脂肪的健康牛,但味道非常出色的牛肉,深受日本人的欢迎,餐厅将牛肉带到香港,令到更多人可以品尝👍▪️✨ Seasonal Omakase $ 1480▪️🌟 Samurai Omakase $ 1280 ▪️是日汤品|和牛清汤牛肉汤只用了牛骨,牛肉和昆布去熬制,没有添加一滴调味,饮落去就是牛的原汁原味▪️前菜|蟹肉青瓜卷、薯仔沙律配咸牛肉蟹肉卷清新的味道,非常开胃,日本薯仔沙律是我最爱的,薯仔味香浓口感软滑,配合咸牛肉的咸香味道一流▪️是日精选牛肉|Top Sirloin Butt 上腰后脊,肌理细致肉质滑嫩、而且味道浓郁,有适当嚼劲,可以沾上不同酱料,芝麻油、盐昆布、味噌、芥末,增添不同风味▪️✨精选蔬菜|香菇、椰菜仔、北海道薯仔三款蔬菜烧得外焦内Juicy ,尤其北海道薯仔,薯味超浓好味道▪️Suki
▪️✨ Seasonal Omakase $ 1480
▪️🌟 Samurai Omakase $ 1280
▪️是日汤品|和牛清汤
▪️前菜|蟹肉青瓜卷、薯仔沙律配咸牛肉
▪️是日精选牛肉|Top Sirloin Butt
▪️✨精选蔬菜|香菇、椰菜仔、北海道薯仔
▪️Sukiyaki 寿喜烧|分别有两款牛肉,膊头肉和西冷,两款切成薄片,油脂丰富充满牛香,配合牛油炒洋葱、生食鸡蛋和寿喜烧汁,滋味无穷
▪️和牛他他迷你饭|和牛肉、海胆、黑鱼子酱用樱花木烟熏过,一打开香浓扑鼻,配合寿司米饭,非常好食
▪️✨红酒煮苹果
中段时间来一个清清味蕾的红酒煮苹果,清甜又解腻
▪️🌟 椎茸味噌焼
大冬菇中间让了味噌酱,喜欢味噌的甜香融入冬菇,好好食
▪️✨清蒸鲭鱼、西冷和牛片、鱼子酱清汤
这个烹调方法,突显各种食材的鲜味,亦是没有添加太多调味料,释出食材的原汁原味
▪️✨烧牛柳配新鲜黑胡椒
牛柳带点咬劲,口感烟靭牛味香,沾上不同酱料,芝麻油、盐昆布、味噌、芥末各有风味
▪️🌟烧西冷配新鲜黑胡椒
西冷部位比较肥美,入口油脂丰富,而且肉质软腍,沾上盐昆布风味最佳,最后一件配上新鲜黑胡椒,味道特别惹味
▪️和牛斧饭
斧饭由我们坐低开始用瓦煲烹煮,非常有风味,米饭熟咗之后配上小田和牛、海胆、三文鱼子、松茸菇和松露酱,整个饭口感丰富,鲜味非常
▪️日本橙、焦糖豆腐布丁
甜品时间,即切日本橙非常香甜,而自家制嘅豆腐布丁豆味香浓香滑无比,配上焦糖味微微香甜
▪️宇治抹茶
最尾叹一口用可爱猫头鹰茶具冲出来的宇治抹茶,非常温暖和完美的一餐