2023-03-14
初次品尝omakase的体验,整晚感觉宾至如归,师傅处理食材认真,干净利落,专业地向我们介绍每款食材,吃了几乎3小时的一餐,犹如游走了一遍日本海。和朋友各自选了$1680的set,由师傅拣选当天店内新鲜食材,不时不食。前菜:莹光鱿鱼、鸭胸、鸡软骨最特别是鸡软骨伴木鱼、青瓜及海带,看上去像切成条状的鱿鱼,没料到是如此爽脆的鸡软骨,配搭新颖特别小吃:佐贺白鱼与醋一小杯在醋中活泼游动的白鱼,与朋友碰杯后直接吞下,很有趣7种刺身:✳️天草产石垣鲷可以选择沾wasabi,竹碳盐或酸汁配著吃,各有特色,个人比较喜欢沾上wasabi夹著可食用的紫苏花✳️长崎真蚝蚝身十分饱满,肥美兼嫩滑,配土佐醋啫喱及柚皮吃,清凉爽口,入口完全唔腻✳️宫城针鱼沾一沾姜葱酱油,每口都没有起筋的韧感✳️东京湾江户前牙带鱼师傅将牙带鱼表面炙烧后加上芝麻,配wasabi吃,很喜欢这种烧后带少许油份的口感✳️北海道BB银鳕鱼轻轻烧香表面,沾点面鼓醋,盐香爽口之余,带点酸甜的味道,非常刺激味蕾✳️京都中拖罗撒点南丹半岛竹碳盐,真正入口即融,食完番唔到转头✳️鱼鲛拖罗油份较多,夹著葱和紫菜中和番油腻感,作为刺身篇的完结和食:中段来一客热食,荣螺
前菜:
莹光鱿鱼、鸭胸、鸡软骨
特别小吃:
佐贺白鱼与醋
一小杯在醋中活泼游动的白鱼,与朋友碰杯后直接吞下,很有趣
7种刺身:
✳️天草产石垣鲷
✳️长崎真蚝
✳️宫城针鱼
沾一沾姜葱酱油,每口都没有起筋的韧感
✳️东京湾江户前牙带鱼
✳️北海道BB银鳕鱼
✳️京都中拖罗
撒点南丹半岛竹碳盐,真正入口即融,食完番唔到转头
✳️鱼鲛拖罗
油份较多,夹著葱和紫菜中和番油腻感,作为刺身篇的完结
和食:
中段来一客热食,荣螺,冬菇配汤
吃过青柠味橘子啫喱后便开始下一part,6种寿司。
6种寿司:
✴️岛根深海池鱼寿司
爽口,值得一赞是寿司饭不会散开,恰到好处
✴️富山湾白虾寿司
新鲜小虾有柚子皮香衬托,感觉较清新
✴️赤贝寿司
味道较为普通
✴️北海道马粪海胆寿司
海胆口感幼滑,没有腥味
✴️长崎对马岛赤鯥鱼寿司
炙烧后更香口,鱼油丰富,整个口腔充满油脂香
✴️免治拖罗手卷
紫菜绝对是很好的减腻食材,吃到最尾,实在适合
尾段来一客热辣辣鱼汤
黑豆抹茶冷冻
很喜欢这道甜品,不太甜,渗著微微抹茶奶香