2013-04-08
复活长假的第一天,前往沙巴之旅前的午餐,要吃一顿精美的日本菜!环境地点餐厅在地铁站C出口前的骆克駅的3楼,地点非常便利!电梯一出直接就是餐厅!餐厅环境雅致,木质风格的装潢设计,日式味道浓厚!餐厅座位分有BAR枱、室内雅座及室外座位三种;椅桌阔落舒适,让人能够好好地享受一餐悠闲午餐!特别喜欢它的BAR枱设计,一人进店用餐也不感尴尬!是日正午一点进店,店内只有两三枱客人,不用等位直接已经可以就座!食物品评是日我们选了两款午餐,每款午餐都附送沙律、面豉汤及餐饮一杯沙律(跟餐)精致小巧却用料丰富的沙律!以精美的瓷碗盛载,沙律用料新鲜、色彩丰富,赏心悦目!用料有青瓜、粟玉芯、小蕃茄、生菜及紫边生菜;各款沙律菜都新鲜爽嫩又juicy,以柚子沙律汁作沙律dressing,咸甜中带微酸,味道甜美温润,感觉清新开胃!特别欣赏它的粟玉芯及紫边生菜,一点涩味都没有,只有清甜的蔬菜味!面豉汤(跟餐)这个面豉汤也不是一般和食屋那种浓咸面豉汤,而是在薄咸的面豉汤中注入浓郁的野菜清甜味!这个汤的煮料并不是一般常见的海带和豆腐,而是用了胡萝卜、白萝卜、椰菜、洋葱及葱花等多款野菜去熬煮,煮出来的汤底充满了野菜的清甜味道
环境地点
餐厅在地铁站C出口前的骆克駅的3楼,地点非常便利! 电梯一出直接就是餐厅!餐厅环境雅致,木质风格的装潢设计,日式味道浓厚!餐厅座位分有BAR枱、室内雅座及室外座位三种;椅桌阔落舒适,让人能够好好地享受一餐悠闲午餐!特别喜欢它的BAR枱设计,一人进店用餐也不感尴尬!是日正午一点进店,店内只有两三枱客人,不用等位直接已经可以就座!
食物品评
是日我们选了两款午餐,每款午餐都附送沙律、面豉汤及餐饮一杯
沙律(跟餐) 精致小巧却用料丰富的沙律!以精美的瓷碗盛载,沙律用料新鲜、色彩丰富,赏心悦目!用料有青瓜、粟玉芯、小蕃茄、生菜及紫边生菜;各款沙律菜都新鲜爽嫩又juicy,以柚子沙律汁作沙律dressing,咸甜中带微酸,味道甜美温润,感觉清新开胃!特别欣赏它的粟玉芯及紫边生菜,一点涩味都没有,只有清甜的蔬菜味!
面豉汤(跟餐) 这个面豉汤也不是一般和食屋那种浓咸面豉汤,而是在薄咸的面豉汤中注入浓郁的野菜清甜味!这个汤的煮料并不是一般常见的海带和豆腐,而是用了胡萝卜、白萝卜、椰菜、洋葱及葱花等多款野菜去熬煮,煮出来的汤底充满了野菜的清甜味道,每一口汤都能吃到很多煮到软烂的杂蔬,相当特别!
和风御膳($110 + 10%) 超级丰富的和风御膳,以四款主菜组成,分别是 刺身、日式汁煮杂锦野菜、烧鱼及天妇罗
。糙米饭及小配菜
跟餐的饭是给糙米饭,大大一碗,饭味香浓,烟韧有咬口,并不粗糙干硬,个人相当喜欢!伴饭吃的小配菜是中华沙律及渍物,萝卜渍咸甜爽脆,中华沙律咸鲜爽口,有点微腥,很下饭
。日式汁煮杂锦野菜
配料很多的煮物,有鱼丸、莲藕、角煮(芥茉腩肉)、萝卜、青豆及白萝卜;各款配料都煮得软腍入味,但吃起来味道相约,而且煮得过份软烂,失去了口感…关东煮的酱油味不会太咸,还不错!
。刺身 卖相漂亮新鲜,切得略为厚身!三文鱼新鲜肥美,肉质油润,但鱼味一般;吞拿鱼则是本人一向不好的东西,每次觉得鱼腥味重,口感霉烂,吃得我皱晒眉头…除了这两款 刺身…竟然还芦苇刺身…实在非常特别…不愧叫作vegi!
。烧鱼 鱼身烧得十分漂亮,摆设精巧,赏心悦目!鲭鱼鱼肉味道浓郁好吃,但肉质过干,带点少韧,没有鲭鱼的鱼油鱼脂香味,外皮也不脆!以日式烧鲭鱼的水准来说,只能算勉强收货水准,但味道是还好的!
。杂锦天妇罗 小巧版的杂锦天妇罗,共有五款炸物,分别是炸虾、地瓜、萝卜、莲藕及南瓜;天妇罗炸得很好吃,炸浆薄而香脆,虽然有点油但吃起来并不会腻,只觉得香口!当中最喜欢的是地瓜,口感厚实甜美,其次炸虾也很好吃,肉甜爽嫩!
杂锦天妇罗伴牛油果白饭鱼仔饭($110 + 10%) 这个set比较简单,就是饭配天妇罗,但两款食物都做得精巧,感觉更有深度
。牛油果白饭鱼仔饭 组合独特、配色好看、味道一流的盖饭!牛油果的温润,加上白饭鱼仔的咸香,再拌以盐味末茶粉、芥末及酱油提味,与糙米饭混合后,三种口味融和为一,感觉浑然天成!实是意料之外的组合,也是意料之外的合拍!令人惊艳无比,我姐对它激赏不已!令人吃得相当满足!
。杂锦天妇罗 丰盛版的杂锦天妇罗,比小巧版的数量及种类都更多!除了小巧版的五款炸物外,还有一些比较少见的天妇罗炸物,例如毛茄、茄子、青瓜及苦瓜,感觉新颖有趣!苦瓜口味独特,其他则大同小异
热咖啡(跟餐) 最后的餐饮选了热咖啡,咖啡味道浓香醇厚,带点酸,有回甘但不强烈,只是淡淡的在口腔中徘徊,还不错
总括来说,两款午餐都相当精致漂亮、赏心悦目!和风御膳感觉十分丰富开心抵食,但整体美味度却不及牛油果白饭鱼仔饭套餐(当中以煮物及烧鱼比较逊色)!牛油果白饭鱼仔饭套餐则感觉更为集中及有深度,味道配搭更见用心,用料也比较精巧!
饱足: 9/10
精美:10/10