2015-03-07 736 浏览
吃完韩烧,仍有点意犹未尽,很想找点甜食来满足吓另一个胃。醒起名店坊地下有间新近进驻的 sweet kiosk,名字叫《Phoenix Sweets》。记得之前曾看过报章杂志介绍,知道店子由三姊弟经营,是一家主打婚礼及生日蛋糕的网上饼店,由于所有蛋糕均全人手制作,而且造型亮丽精致、设计风格优雅,赢得坊间不少口碑,所以开业只是短短一年多,已经火速晋升成为业内龙头店之一,及至去年初,更于中环元创方开设门市,不过一直没机会试。今次刚好人在铜锣湾,离这间新开分店不远,决定过来看看。颇喜欢这间店子的装潢,虽然只是位于商场尽头不太起眼的一角,但用上粉色的薄荷绿为主调,感觉清爽自然。先细看店里供应的杯子蛋糕款式,除了四款经典口味,包括:Rose Earl Grey、Cookies & Cream、Yuzu 及 Triple Chocolate 之外,还有特别口味及为节日而推出的口味,如 Berries Macaron、Strawberries、Rainbow Vanilla、Pistachio、Banana Chocolate、Blue Berries、Caramel Chocolate 等,而且店子
先细看店里供应的杯子蛋糕款式,除了四款经典口味,包括:Rose Earl Grey、Cookies & Cream、Yuzu 及 Triple Chocolate 之外,还有特别口味及为节日而推出的口味,如 Berries Macaron、Strawberries、Rainbow Vanilla、Pistachio、Banana Chocolate、Blue Berries、Caramel Chocolate 等,而且店子现在竟然还有买一送一优惠。
不过未知是否笔者来晚了,橱窗里就只净下七款口味。心大心细,究竟应该拣边款即食好呢?
最后当然又是选了我至爱的朱古力,而且还要是 Triple Chocolate 及另一半点的 Cookies & Cream。先介绍 Cookies & Cream ($35),成块曲奇夹心饼插正蛋糕顶,卖相一目了然,是喜欢 Oreo 的朋友之选。一咬,蛋糕质感尚算松化,不过当中的 oreo cream cheese 牛油忌廉,吃起来就稍嫌腻口了一点,幸好块 Oreo 朱古力饼干,入口尽是朱古力的诱人甜香。
至于另一件 Triple Chocolate ($35),成品用上了 Dark Chocolate 及 Valrhona Chocolate 作食材,不过可可的味道,入口没预期般浓郁,加上底层的朱古力蛋糕,同刚才吃的一件啱啱相反,质感过于湿润,好彩表层的奶油够细滑,虽然味道较甜,但仍可接受。
除了杯子蛋糕之外,客人当然还可以向店子预订立体蛋糕,另外仲有最啱用来送礼的 gift set、可以让客人自己动手 DIY 享受做蛋糕乐趣的 Brownies in a Jar、时下最流行的马卡龙、及手绘糖霜曲奇等,大家如果有时间的话,不妨来看看。
2015-03-03
外卖自取