2020-11-01 448 浏览
一直都很喜欢逛K11 Musea,因为地点方便,装修有格调,吃过几间西餐之外,今次便去了蜀客吃四川菜。没想到装潢不是传统中式,而且有特色和无敌维港景色,光是环境已经是一大享受。餐牌上有前菜、主食、海鲜、蔬菜、饭面,甜品等等选择,种类繁多,我们觉得套餐已经有大部份我们想点的食物,而且各类食物都有,于是点了一个套餐A。餐前小食没想到很好吃,是炸得脆脆的栗米,非常香口。 鲜椒木耳清爽可口的黑木耳,带有些椒麻味,又有些酸味,非常开胃,比平日所吃到的更惹味。捞汁小青瓜小黄瓜爽脆而且异常地入味,可能是厚切的关系,酸酸的凉拌汁更入味,有惊喜。夫妻肺片有牛展、牛肚、牛舌、花生和芝麻,口感爽口,但我个人觉得麻辣味偏重,反而更喜欢木耳和小青瓜的凉拌汁。 香茜牛肉羹吃过酸辣的开胃前菜,便吃一碗香茜牛肉羹中和一下。色泽晶凝通透,使用上牛肉和蛋白制作而成,口感香醇润滑,将牛肉剁成碎,口感更弹牙,感觉清新鲜嫩。宫保虾球新鲜爽口的虾球,炸得非常香脆,而酱汁更是亮点,甜中带辣又带点麻,非常丰富惹味。酸菜桂鱼 相信酸菜桂鱼都是招牌菜,份量十足,除了主角两斤半重的桂鱼之外,更有莴笋、四川出产的酸菜,芽菜等配料,汤头浓郁但

餐前小食
没想到很好吃,是炸得脆脆的栗米,非常香口。

夫妻肺片

香茜牛肉羹
吃过酸辣的开胃前菜,便吃一碗香茜牛肉羹中和一下。

酸菜桂鱼
相信酸菜桂鱼都是招牌菜,份量十足,除了主角两斤半重的桂鱼之外,更有莴笋、四川出产的酸菜,芽菜等配料,汤头浓郁但一点也不油腻,用鱼汤加泡二荆条辣椒、黄野生椒,煮至汤落鱼片上盘,味道要做到酸、鲜、甜的平衡。而鱼片鲜滑又厚身,皮细肉嫩,是一款可以喝汤的酸菜鱼。

红烧皇子鸽
皇子鸽热腾腾上桌,虽然体积比较少,但外皮香脆,肉质柔嫩但结实,不会一扭开鸽肉就散开,肉汁完全锁住在里面,没有油腻感,另外非常贴心付送手套,食得方便。

干煸四季豆
四季豆口感嫩口,没有因为火喉而变老变干,但配料则有点干身,不过整体味道惹味。

成都担担面
面条上有些肉碎,花生和香葱,汤底颜色偏红,不见花生酱,取而代之是红油,跟我平时吃的那种有汤有花生酱的不同。这款偏干身,像捞面,味道更浓郁。

姜汁汤丸
最后甜品是暖胃的姜汁汤丸,姜味浓郁带甜,但汤圆方面皮略嫌不够薄,但入面的芝麻馅料好香,体积刚好,一口一粒。

觉得蜀客一间非常精致的川菜餐厅,那种麻辣的力度是刚刚好,不会太过觉得肥腻,而且铺排是有设计过,吃过有些辣度强劲的菜色后,又给你上一道温和的回回气,环境和服务也是非常到位,整体是值得一再到访的。