2023-08-29
今天难得平日放假,约了两老一起去饮茶,茶楼在尖沙咀the one ,十分方便。酒楼装修华丽时尚,记得之前朋友曾经在这举办婚宴,这间是适合举行婚宴和晚宴,楼底够高,而且冇柱位,而令我印象最深刻的是它有露天位置,可以看到海景!记得上次的晚宴菜式,质素也是中上,所以对这里的点心都有点期待,今次就试试。海蜇熏蹄五香卤牛展伴海蜇两老十分喜欢食海蜇,看到有熏蹄拼盘和五香卤牛展拼盘,即刻话想试。海蜇爽口弹牙,不会干争争,香醋的调味令到十分开胃,配上少少微辣,更香口。平时都很喜欢熏蹄,一点油腻感也没有,配上白醋,作为前菜十分适合。五香卤牛展的卤水味够浓,牛展炆得够淋。黑松露鲜虾饺平常茶楼的虾饺就经常吃,这个配了黑松露的,两老也是第一次吃。虾饺皮够薄,虾肉馅料若隐若现,加了黑松露,有阵阵的香味,更显特别,老人家也喜欢!蚝皇手切豚肉叉烧包叉烧包跟平常的外表差不多,但是相对地馅料较足,而且豚肉因为是手切,所以每一粒比较大,令到口感更出。姜葱蒸牛柏叶牛柏叶没有”那”得过头,所以口感仍然保持到,爽口而不韧,因为配上姜葱,所以能去掉腥味。黑胡椒安格斯牛肉肠肠粉的皮够薄,而且牛肉分布较平均,用了安格斯牛肉,所以牛肉
酒楼装修华丽时尚,记得之前朋友曾经在这举办婚宴,这间是适合举行婚宴和晚宴,楼底够高,而且冇柱位,而令我印象最深刻的是它有露天位置,可以看到海景!记得上次的晚宴菜式,质素也是中上,所以对这里的点心都有点期待,今次就试试。 海蜇熏蹄
五香卤牛展伴海蜇
五香卤牛展的卤水味够浓,牛展炆得够淋。
黑松露鲜虾饺
虾饺皮够薄,虾肉馅料若隐若现,加了黑松露,有阵阵的香味,更显特别,老人家也喜欢! 蚝皇手切豚肉叉烧包
叉烧包跟平常的外表差不多,但是相对地馅料较足,而且豚肉因为是手切,所以每一粒比较大,令到口感更出。 姜葱蒸牛柏叶
牛柏叶没有”那”得过头,所以口感仍然保持到,爽口而不韧,因为配上姜葱,所以能去掉腥味。 黑胡椒安格斯牛肉肠
肠粉的皮够薄,而且牛肉分布较平均,用了安格斯牛肉,所以牛肉味相对地浓郁 南翔小笼包
小笼包十分精致,为了防止小笼包皮因为夹起时穿了流晒啲汁,特登在小笼包下面放了一块萝卜片,而且做了一个小篮子,可以把小笼包拎起。虽然小笼包皮好薄,但是入面的肉汁依然十分充足,一咬落去成个口腔充满肉汁,十分滋味! 两老对于整个用餐和食物质素都十分满意,而且坐得够舒服,见到晚市的小菜都几吸引,已经谂定约亲朋戚友食。饮完茶后,我们出左去室外看了看风景,可以看到海景和港岛的大厦。