2015-03-06
在九龙城吃过晚饭, 走到这间「糖佰府」甜品店, 决定进去吃个饭后甜品! 起初以为这间「糖佰府」与旺角的「糖百府」是一样的, 后来才发现他们原来完全没关系。 也好! 尝试新的甜品! 店内环境光线充足, 桌椅不少, 惟店中央部分有一条斜横梁需留意小心。墙上贴著不少店家与客人的合照和甜品照片。坐的位置墙身刚好贴著椰皇甜品介绍。 外边正下著毛毛雨天气冷冷的, 所以直接决定点个滋润暖胃的热甜品 -「双丸椰皇西米」。大约十分钟, 甜品上桌啦! 热腾腾的连盖也是热的, 很好!事不宜迟把盖打开, 很香的椰子味立刻扑鼻而来。先用汤匙喝一口椰子汁。椰子味香, 甜度适中, 而且暖暖的很适合这个天气下品尝, 感觉特别滋润。盖上的椰子肉当然不能浪费!用汤匙把椰子肉慢慢起出来。椰子肉不难被刮起, 耐心的甚至可以一整块起出来喇, 可见椰子被炖得刚刚好, 不会过熟或过生。忍不住先吃一小块椰子肉, 再把其余的倒进椰子汁中混著吃。椰子肉软中带爽口, 咬的时候有一点点椰子汁渗出, 椰子味香浓。椰子内除了有椰子汁和椰子肉外, 还有西米、芋圆、地瓜圆和汤圆, 真是个不单调的甜品呀。先吃几颗芋圆和地瓜圆, 质感烟烟韧韧的很有咬口
决定进去吃个饭后甜品!
后来才发现他们原来完全没关系。
也好! 尝试新的甜品!
墙上贴著不少店家与客人的合照和甜品照片。
所以直接决定点个滋润暖胃的热甜品 -「双丸椰皇西米」。
大约十分钟, 甜品上桌啦!
事不宜迟把盖打开, 很香的椰子味立刻扑鼻而来。
盖上的椰子肉当然不能浪费!
椰子肉不难被刮起, 耐心的甚至可以一整块起出来喇,
可见椰子被炖得刚刚好, 不会过熟或过生。
忍不住先吃一小块椰子肉, 再把其余的倒进椰子汁中混著吃。
真是个不单调的甜品呀。
质感烟烟韧韧的很有咬口,
不过可能是因为椰子味实在太香, 所以不太能吃出芋头和地瓜味。
接著品尝我爱的汤圆。
烟烟韧韧的汤圆皮和温温的芝麻内馅。
平常都是配糖水吃汤圆, 原来配椰子汁也不错,
不会过甜而且芝麻椰子两香兼备。
如果汤圆可以加入花生口味更好。
个人是满意这道甜品, 最后的椰子汁和西米也不愿放过一口喝完啦。
尾声时店主来聊个天并询问意见, 说原来他们正不断改良甜品口味,
希望让更多客人喜欢他们的甜品。
有求进步的心态实在不错,
在甜品店竞争激烈的环境下, 希望「糖佰府」能成功闯出一片天。