2015-06-12 320 浏览
到油麻地买烘焙用品,不考虑太多,在附近草草解决一餐就罢。午餐后想来点甜的,一出店门已经热气笼罩。总不能回去坐下乘凉找甜品店,唯有依位置搜寻。发现一路口之隔这家糖太子的存在,话不多说直接去就是了。  店面面积不算很大,不过环境算是阔落不逼狭。装潢简约不花巧,但饰物就颇有玩味,主要走西式小店格调。灯光颇为充足,不会是拍照拍不到,连认清食物原貌都看不到那种。  两面选择,一面主要为中式甜品,另一面就是西式的。冷热均有,选择颇多款又吸引。餐牌上有相片及清晰名目价钱,不是款款都有样睇,但至少有部分可作参考。其实这里也有主菜小食咸点可选,不过此行为甜品,就只看了甜品餐牌。杨枝酪 $46  夏日炎炎,先来份冰凉酸甜的甜品来开开胃。想不到这里有乳酪杯供应,而且卖相不差外面六七十元一杯那些。问我的话,我就当然会选这个便宜又合格的啦。贵价那些来来去去也是大路款拼砌而成,除非有非常独特的款式,否则都吸引不了我。反正我就是喜欢新奇有趣的东西啊!  就如其名,杨枝就是杨枝甘露,用料也是相约。芒果爆珠份量不少,酸甜不人工,微微浆感都不会过头。芒果粒大大块,甜香微酸,清甜味道不像是催熟的。柚子碎纤维嚼感突出,味清不
杨枝酪
杨枝酪 $46

就如其名,杨枝就是杨枝甘露,用料也是相约。芒果爆珠份量不少,酸甜不人工,微微浆感都不会过头。芒果粒大大块,甜香微酸,清甜味道不像是催熟的。柚子碎纤维嚼感突出,味清不腻,少许果汁加添色彩。至于插起的两枝果仁碎朱古力百力滋就仍是香脆。不过下次要插实一点,拍照途中有一枝悄然邃下了……当中有脆口粟米片及朱古力格格脆,像在吃早餐一样。配上细致酸甜,奶浓清爽的乳酪雪糕同食却没有半点突兀,很合拍。
鲜制南莲甘露
鲜制南莲甘露 $38

来碗热热的中式糖水暖胃吧!南莲甘露为这店的精选款式ZD1名字相约,色水无异,但是不要误以为这是热版杨枝甘露。实则是用上南瓜及莲子在内,因此名堂中都有南莲二字。
  未拌匀,中间的就是大大块南瓜肉。稔绵得入口一抿即化,清甜顺口,让我想起韩式的南瓜粥了。搅匀后仍有粒粒南瓜肉及粉粉的莲子,香滑细致。其实糖水底就似平常所说的奶露,带点点香润。甜度不高,感觉颇为丰厚,不算很腻,大概是中式Comfort Food的印象。
杨枝酪
鲜制南莲甘露