2024-01-25
今晚约了朋友到尖沙咀悠雅素食晚餐,店舖的装潢和其名称一样,非常优雅舒适,当天座无虚席,幸好我们有预先订位。餐厅的服务员不但有礼,亦细心地为我们介绍菜式。我们叫了一个晚餐和一客泰式凤梨炒饭。 首先是泰式凤梨炒饭,一道让我垂涎的菜色。色香味俱全,让人难以抗拒。酸甜的凤梨与浓郁的泰式香料相互融合,带来了一种独特的口感,绝对是一道好味的选择。 到晚餐部分,作为前菜,日本黑豆亚塔子黑木耳出色地展现了豆子和木耳的绝佳搭配。黑豆的丰富营养和木耳的嚼劲交织在一起,让人惊喜连连。 接下来的麻酱沙姜豆丝粉皮,麻酱的风味与沙姜的辣劲相互衬托,豆丝粉皮的柔软质感又让我食指大动。 白松露椰菜花忌廉浓汤,是一道让人回味无穷的汤品。椰菜花的鲜甜和松露的香气完美结合,浓郁的忌廉汤底更是增添了一丝奢华。 香芒牛油果苜蓿芽手卷,是一道清新又美味的小吃。香芒的甜美与牛油果的酥软相得益彰,加上苜蓿芽的脆嫩口感,令我爱不释手。 和风黑松露芦笋烩扁意粉配吉列牛油果,融入了东西方的美食元素。黑松露和芦笋的组合令人惊艳,扁意粉的弹牙口感更加凸显了料理的细腻。 最后的甜品,黑糖珍珠芋圆遇上豆乳布丁,将传统的台湾甜点和日本豆乳结合在一起
最后的甜品,黑糖珍珠芋圆遇上豆乳布丁,将传统的台湾甜点和日本豆乳结合在一起。黑糖珍珠芋圆的香甜,再加上豆乳布丁的滑顺口感,让我享受到了甜蜜的滋味。
这些好味的佳肴不仅满足了我对美食的渴望,更是呈现了厨师们的烹饪技艺和创造力。无论是作为正餐还是小吃,在这里可以品尝到顶级料理带来的美好体验。