2016-12-27
早前,得知新派素食餐厅 <悠蔬食>,再下一城在尖沙咀金马伦道商业大厦楼上开设分店 <雅 ‧悠蔬食>!认真可喜可贺!当晚,我约了一位在尖沙咀工作的靓女朋友一起去新店! 餐厅以紫色及白色作主色调,优雅舒适! 老板娘别出心裁的设计,梅花间竹把浅紫色与紫色的椅背相间摆放,营造层次感;由于开张时,老板娘很多朋友送兰花,因此,放在贵宾房作点缀,增添满室花香!桌上放置瑰丽动人的紫色玫瑰花或艳丽的圣诞花作装饰!连餐垫也离不开紫色元素!此时,我们两个才知道大家都喜欢紫色! 在紫色优雅餐厅进食,必定是赏心乐事!可选择散叫或套餐,供应:午餐、下午茶餐、晚餐食物款式保留原有的口味之外,亦加入新元素,为食客带来新鲜感! 师傅由总店调到新店,可保持食物质素!午市最低消费 $80/ 位晚市最低消费 $200/ 位紫蝴蝶花梨汁 跟晚餐 +$20呈上来是全杯紫色,浪漫迷人! 跟店子很配衬呢!清甜的梨汁与紫蝴蝶花混和,梨汁味突出,夹杂一点梨肉,真材实料!滋润苹果雪梨海底椰 $38 跟晚餐-$10 这是冬日限定特色饮品! 以苹果、雪梨及海底椰的组合,适合入口的水温,热饮暖胃顺喉,清甜滋润,
当晚,我约了一位在尖沙咀工作的靓女朋友一起去新店! 餐厅以紫色及白色作主色调,优雅舒适! 老板娘别出心裁的设计,梅花间竹把浅紫色与紫色的椅背相间摆放,营造层次感;由于开张时,老板娘很多朋友送兰花,因此,放在贵宾房作点缀,增添满室花香! 桌上放置瑰丽动人的紫色玫瑰花或艳丽的圣诞花作装饰!连餐垫也离不开紫色元素! 此时,我们两个才知道大家都喜欢紫色! 在紫色优雅餐厅进食,必定是赏心乐事!
可选择散叫或套餐,供应:午餐、下午茶餐、晚餐
食物款式保留原有的口味之外,亦加入新元素,为食客带来新鲜感! 师傅由总店调到新店,可保持食物质素! 午市最低消费 $80/ 位
晚市最低消费 $200/ 位 紫蝴蝶花梨汁 跟晚餐 +$20
这是冬日限定特色饮品! 以苹果、雪梨及海底椰的组合,适合入口的水温,热饮暖胃顺喉,清甜滋润,海底椰有助止咳!清怡健康之选!
苹果粒被霸道的红菜头都染成红色! 天然的清甜加上天然的果酸, 合桃令口感更丰富!配搭起来,简直无懈可击! 日式南瓜新薯沙律
天然的甜美,清新自然! 清爽的青瓜,粉而带爽的新薯,黏稠湿润的南瓜,整体却不失口感!
加入黑醋,入口酸香醒胃,木耳清爽纤维高!百合鲜爽清甜,至于杞子具清肝明目...等功效!
虫草花、黄耳、竹苼、百合、莲子、虫草花...等配料很足料!口感烟韧,配合黄耳、竹笙及雪莲子,好足料! 炖汤够火喉,汤水入口清新滋润!整碗汤没有加盐,炖汤比老火汤更健康又少油!
黑松露菌味浓厚突出,打得细滑!啖啖尝出细腻!
店方实在细心体贴,送上手卷同时送上湿纸巾,让食客先清洁双手,然后,慢慢品尝个中滋味!
即叫即制,紫菜即包要尽快食,这样才是口感最佳! 紫菜本身已脆口,夹杂纤幼身的苜蓿芽,倍添香脆!不论紫菜外层抑或苜蓿芽馅料,前者香脆后者清爽,口感不俗! 素香松带出咸香,整体口味不单调!恰到好处!
散发浓浓的芝士香,芝士有少许拉丝效果!火候恰到好处!阔条面尚有烟韧口感,特别加入富弹性的百页豆腐、腐竹、纤维丰富的藜麦,口感富有层次感!紫皮蕃薯清甜粉腍,口味丰富却不浓腻!
师傅自家制的薄饼,热辣辣富麦香, 口感烟韧讨好!入口酸中好微辣,惹味醒胃! 加入素猪肉碎、茄酱、芝士,口味不单调,带出惊喜!
芳香松软的梳乎里,食落已轻带姜味,入口即溶,淋上甜美的云呢拿汁,令口味精彩起来!淋上甜美的云呢拿汁,令口味精彩起来!
椰汁姜味紫薯糕
近年来人气食材紫薯,加入甜品当中!白里透紫的椰汁姜味紫薯糕特别迷人吸引! 入口轻带姜汁的辛香味,与椰汁比例上及味道上很合比例及平衡!