2017-11-24 2215 浏览
香港有水准的小饼店越来越多,当中我始终钟情这一间,可惜我住得不太近,而它亦一直坚持唔开分店是次家人晚饭难得选址坚尼地城,所以饭前就先到了小店买蛋糕,顺道庆祝家人生日多年前已经香港未兴起紫薯时,此店可谓紫薯甜品的始祖,掀起靓靓的紫色甜品风潮所以我其实早于三、四年前已帮衬过它的紫薯蛋糕。今次想试下有冇其他新口味,不过我地比较迟,约六点几先到,结果都只系有紫薯😂招牌蛋糕换了新装,外观上个人认为比之前的清雅,更加附合诗饼坊的形象Style买了之后店主即刻加上两只栩栩如生的彩色蝴蝶朱古力,仲要系可食用的!家中的小朋友极之喜欢!生日牌亦有心思地同样配上紫色切开蛋糕,就知道真系百分之百新鲜制造的。紫薯不太甜又十分湿润,好似食紧啖啖新鲜紫薯一样;配合鲜忌廉更加出色,食得出店家对食材的认真;中间夹住的是普通海绵蛋糕,但平凡中更见技术,蛋糕系极之松软绵密!我地虽然正餐已经吃到捧住肚皮,但如此出色的蛋糕当然都系吃清光好开心知道小店依旧保持水准,下次希望可以试到招牌紫薯以外的口味啦!

[紫薯蛋糕]

生日牌亦有心思地同样配上紫色