2022-06-26 88 浏览
说起紫藤花,大家是否即时想起日本?当中最富盛名的便有位于栃木县足利花卉公及福冈河内藤园的紫藤花帘,原来意大利佛罗伦斯的紫藤花亦非常出名,就如波波里花园 (Giardino di Boboli ) 和巴尔迪尼花园(Giardino Bardini),欧陆古城带出的;又是另一番美态。Giovanni Pina 设于北角汇的第四间分店,适逢春季开幕,特意把店内布置成意大利佛罗伦斯的庭园,而春天的象征「紫藤花」便成为当然的首选。建议日间到来用膳,阳光透过落地玻璃渗进室内,一寸寸紫色的花朵从天花顶垂吊下来,让人彷如置身于紫藤花廊中;不管是观赏还是拍照都超美!一直觉得美中不足的,便是Giovanni Pina 缺了意粉这一项,而北角分店就填补了这个空缺,且面条还是手造的呢。除此之外,当然还少不了最出名的自家制甜品及雪糕啦。食物未到,先叫杯冻饮解解喝,老婆要了「阿佩罗气泡橘香鸡尾酒」,这是一款源自意大利的开胃酒,色泽呈清澈的橙色,独特的甜味中带微苦,饮落不觉甜腻。我就选了「菠萝沙冰」,菠萝味颇香浓,跟吃新鲜的无异,口感细腻柔滑,非常好喝。早前于中环店内试过这「手工流心水牛芝士伴樱桃茄配秘制维勒榄油意
除此之外,当然还少不了最出名的自家制甜品及雪糕啦。
早前于中环店内试过这「手工流心水牛芝士伴樱桃茄配秘制维勒榄油意大利陈醋汁」,非常喜欢;一于再encore,香滑的水牛芝士配上鲜甜的车厘茄、烤蒜头,浇上清新的榄油及陈醋,百吃不厌!
「蒜片蕃茄白酒汁煮鲜青口配意大利脆包片」又是令人回味再三的一道美食,青口size虽不是很大,却肥厚鲜嫩,将其置于烘得香脆的面包片上,再淋一点蕃茄白酒汁同吃,又鲜又脆,唯一不满就是脆片太少啦>.<
意式烤八爪鱼配辣烟熏甜椒酱~
八爪鱼脚经常运动,肌肉特别结实,丰富的胶原蛋白加热后便会转变为甜味分子,爽弹烟韧;醮点辣烟熏甜椒酱同吃就更能突显出它的鲜甜味了!
经典意式海蚬手工意大利扁面~
这次的重点项目,据了解,平常需时5分钟的搓面团情序,这里要需时25分钟,皆因他们全不用水,只会落蛋,非常费时又嘥功夫,但食落口感完全唔同,咬落零舍烟韧爽弹,真系一分耕耘一分收获,想好吃真是没有捷径的;
海蚬肉味道鲜甜,配Al Dente 的手工扁面,无得输!
开心果加朱古力雪糕~
意大利雪糕 (Gelato)以全天然材料制成,且比美式雪糕更加低脂又低糖,口感更是绵密幼滑。最喜欢它的开心果口味,果仁味香浓,而朱古力味就不过甜;亦因卡路里较低,吃著也没有太大负担。
开心果樱桃慕丝~
樱桃本身带微酸,一口咬下去令人非常醒神,而意大利开心果酱制成的慕丝则香滑可口,味道出奇匹配。
吃罢这件甜品,今次的午餐就正式作结;临行前才发觉,只要成为餐厅会员,最高更可享85折优惠及迎新礼品,大家如有兴趣一试,就记得先做会员呀!
Giovanni Pina Ristorante, Bar & Pasticceria
地址: 北角北角邨里1号北角汇一期1楼111号舖
电话: 27550013