2013-10-17 45 浏览
铜锣湾以往在SOGO一带附近是最繁华,最多食店林立的地方,但现在不少新食店陆陆续续进驻到时代广场后面的一条细小横街内,那条街就是耀华街了,这几年真是人头涌涌呢。今次的这间正正落户在街尾的Big Foot Centre六楼,装修高贵豪华,用上多盏水晶灯来配衬,一点也不俗气,而且更不难发现有多幅马赛克形式砌成的图案。先迎来一杯香甜的玫瑰蜜糖沙冰,饮后甜甜蜜蜜,慢慢陶醉在这个紫醉金迷的环境中﹐再吃点面包,涂上蒜味牛油,美好的开始。Oyster Selection Shooters($288)分别是Bloody Mary、Guava Tequila及Pineapple Volka,红黄绿相当美观,蚝身够爽,十分清新,一口一杯,够痛快。烩蓝青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包($198)及烩蓝青口配罗勒番茄汁伴薯条($198)同样美味,蓝青口肉质细致幼滑,但我较喜爱前者的浓杰油腻,无论以薯条及法包蘸汁来吃皆非常满足。后者也有不同的感觉,较为清爽可口,而且酸味有助一解白汁的油腻。听说这儿的大厨有著深厚的实力及曾于东南亚地方当过高官的御厨,所以在烹调食物中加入不少东南亚元素。这款酥炸黑胡椒软壳蟹配和风芥茉蛋黄
Oyster Selection Shooters
烩蓝青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包
听说这儿的大厨有著深厚的实力及曾于东南亚地方当过高官的御厨,所以在烹调食物中加入不少东南亚元素。这款酥炸黑胡椒软壳蟹配和风芥茉蛋黄酱 ($128)绝对体验出他的风范,以黑胡椒来调味,炸得香脆,蘸上少许刺激攻鼻的芥茉酱,甚有特色。
大虾牛油果沙律($138)是非常清新的,但味道过于单调,没有什么出众之处,是币点也。如可加入些催化食材如鲜蟹肉或带子粒,令整体味道多一点变化会更好。
大虾牛油果沙律
香煎法国鹅肝配焦糖葡萄洋葱果酱($138)的组合几有趣,焦糖化后的葡萄很甜美,洋葱果酱更是绝妙,刚好中和了煎得香脆可口的鹅肝的油腻,达成油而不腻的境界。
香煎法国鹅肝配焦糖葡萄洋葱果酱
美妙的头盘过后,便是香浓幼滑的Sun Palace 龙虾浓汤($108),这个汤真的是非常非常的浓郁,但就有点过头,带了点苦涩味,不过味道其实是美味的。
Sun Palace 龙虾浓汤
接著是意粉或饭类,先是波士顿龙虾扁意粉伴樱桃蕃茄忌廉汁($238),味道是不俗的,但只以蕃茄忌廉汁来煮,的确会比使用龙虾汁来煮有点失色,可是亦较为清新一点,不会过腻。龙虾则煮得刚好,肉质爽口弹牙,而且虾拑亦早已拆了出来,相当细心。
波士顿龙虾扁意粉伴樱桃蕃茄忌廉汁
蚬肉扁意粉配白酒忌廉汁($188)相对较腻,但因蚬肉够鲜甜,煮出来的味道亦够鲜甜,而且每条爽滑烟靱的意粉都挂满酱汁,真的有点腻。
蚬肉扁意粉配白酒忌廉汁
烩海鲜意大利饭($228)材料丰富,有鲜虾、青口、带子、鱿鱼及蟹肉,非常鲜味。饭粒软硬度刚好,烟烟靱靱有咬口,配合煮得恰到好处的海鲜,十分美味。
烩海鲜意大利饭
来到主菜项目,一来便是猪牛羊各一款,我先鼓起勇气来尝慢火烧羊膝伴法式鹅肝脆酥($298),因我好怕膻味。这个羊膝焖煮得很软腍,幸好膻味不重,但亮点却是在旁的鹅肝脆酥,香酥不腻。
慢火烧羊膝伴法式鹅肝脆酥
烤谷饲安格斯肉眼伴烟肉卷配牛仔迷迭香草汁($338)及烤美国谷饲黑豚肉眼伴炒野菌($258)同时送到,差点认不出来。前者的肉眼有点肥膏,够甘香,肉味则有点不够浓厚。后者是连骨的, 外层烤得刚好,肉质够软腍,骨位带油脂够甘香,底下酸酸甜甜的酱汁亦有助减低油腻。
烤谷饲安格斯肉眼伴烟肉卷配牛仔迷迭香草汁
烤美国谷饲黑豚肉眼伴炒野菌
甜品分别是法式歌剧院蛋糕($78)、板栗蓉冧酒慕丝($82)及法式柠檬挞伴雪芭($88),饱顿这餐之后,柠檬挞最为适合,酸酸的味道有助去除油腻,清新一下口腔。
法式柠檬挞伴雪芭
这儿的食物不错,亦有创新的煮法,加上雍容华贵的环境,非常适合与朋友Fine Dining。
用餐优惠
试食活动