2017-11-05
纯粹在附近,随便找间餐厅吃午餐,本来对餐厅没有期望,竟然有意想不到的惊喜。见到餐牌上有意粉和薄饼,猜质素一般。楼上咖啡店的意粉十次有九次都太腍,薄饼亦只是冷藏出品,实在不敢冒险。于是点了最稳阵的多士,但男友竟然选了卡邦尼意粉。既然他抱住大无畏的精神,就即管一试。卡邦尼烟肉忌廉意粉一如预期,所谓的卡邦尼只是普通忌廉。没想到口感竟是al dente,第一啖已十分惊喜。忌廉浓厚度恰到好处,以干身而不油腻的烟肉调味,还有大量新鲜的蘑菇,配料丰富,味道亦出色。芝士焗蘑菇军舰配合蟹柳沙律虽然军舰真够大,但芝士和蘑菇都只是酿在在下半块面包上,而且合起来太大,结果只吃了下半块。酿满芝士,蘑菇亦很多,落足料但奇怪地味很淡。面包烘得很脆,吃下去很松,吃完亦不太饱肚,正合我们留肚吃甜品。沙律内有蟹柳、粟米、椰果和车厘茄一粒,没甚特别。木瓜奶以新鲜木瓜打成,没有多余的糖,甜味自然,甜度适中。厚稠度刚好,木瓜味突出,反而不太吃到奶味。韩国金桔蜜不太特别,只有淡淡的桔味,又不算很淡,起码不会过甜。芋圆豆花黑珍珠加$8加了个黄布甸,全因为见到餐牌最后一页占了三分一版的黄布甸甜椰大特写。上面介绍黄布甸,采用新鲜鸡蛋及
卡邦尼烟肉忌廉意粉
芝士焗蘑菇军舰配合蟹柳沙律
木瓜奶
韩国金桔蜜
不太特别,只有淡淡的桔味,又不算很淡,起码不会过甜。
芋圆豆花黑珍珠
加$8加了个黄布甸,全因为见到餐牌最后一页占了三分一版的黄布甸甜椰大特写。上面介绍黄布甸,采用新鲜鸡蛋及椰皇水制成,含鸡蛋及椰子香味,口感幼滑,入口即溶,独一无二。
餐牌亦写明色彩与实物存在差别,上枱时见到淡黄色的实物早有心理准备。千万别以貌取「甸」,正如介绍所说,它入口厚滑,滑溜溜,似意式奶冻。有一般鸡蛋布甸的蛋香,还有清甜的椰皇水味,两者还很夹,十分惊喜。 芋圆都不错,比起前一天吃了元朗新开的滔滔 甜品,奇怪地吃紫色芋圆是牛油味,这个是紫薯、芋头和蕃薯味。虽然味道可以更重,未算完美,但加上台湾的「Q弹」口感,称得上出色。还有曲奇味雪糕和不少红豆、珍珠,口感丰富。
豆腐花藏在下面,轻盈,细滑,跟布甸一样滑但是两种不同口感。豆腐花少少甜,似是百福豆腐花的味。虽然有椰汁,但不过多,椰汁味不算出,主要是豆腐花味,合我心意。
蛋白杏仁茶
即叫即制,质地似水却够厚,很滑又香浓,甜度适中。个人喜欢浓稠,嚡口的,味道最浓,这个比杏香园甜一点,稀一点,滑一点,但都算不错,而且便宜一大截。蛋白两大旧,实实的,咬开要小心,异常地烫。
士多啤梨脆方砖
早几年台式的巨型多士盒热潮时,吃得太多怕了,近来都很少吃这个了。多士粒烘得很脆,牛油味香浓,十分惹味,却不油腻,反而很干身,很松脆。多士好吃,但配料普通,不太喜欢大量杂果蛋糕用的忌廉,但猜得以忌廉把多士叠在一起而不倒下,不知道改用焦糖或蜜糖可否达到这效果。 还以为是普通 甜品点,不但没抱有期望,还预了会失望,没想到最后会如此满意的离开,而且两个人吃了这么多,够哂饱也只是二百多元,很抵食。