餐厅: 薈景
资讯:

2023-02-10 2175 浏览
印象中大概有2至3年没有去自助餐选择了平日晚去吃新春晚餐荟景位置湾仔会议展览中心4楼用餐时间为2小时,由18:30开始​从前看过其他食家介绍今次自己亲身去尝试 再分享我的感觉值得称赞的地方是 自助餐的饮品是任饮因为有部份的酒店自助餐只包一杯饮品​饮品包括有红白酒、啤酒鲜橙汁、咖啡、奶茶各式各样的罐装汽水、纸包茶提供了柠檬片,客人可自制特式饮品柠乐、柠7、柠水应有尽有​沙律Bar包基本的款式供自助调制,新鲜的罗马生菜、火箭菜、杂菜等配上栗米、粟米、红腰豆、提子干、蕃茄仔、菠萝粒最后加入沙律酱、芝士碎、面包糠等​冷盘区的亦有已拌好的沙律包括冷面、杂菜沙律最吸引是有明太子沙律可以品尝满满的明太子旁边有龙虾、面包蟹、鲜虾、海螺、青口等满足一众海鲜控肚皮​最令我期待的是生蚝Bar独立设置在一个4方区域每人每次可取3件生蚝可惜我试了一转后非常失望一入口感觉满口是盐的味道(比喻)蚝质不够鲜甜肥美0分​刺身推介必食有带子及甜虾鲜甜肥美,其他吞拿鱼、八爪鱼可浅尝而三文鱼可以直接略过寿司是值得一赞的尺寸大小刚好一口放进嘴巴味道比刺身更为出色​热荤款色选择多,但感觉没有特式中、西、日、泰、印均有中式点心、粉
印象中大概有2至3年没有去自助餐
选择了平日晚去吃新春晚餐
荟景位置湾仔会议展览中心4楼
用餐时间为2小时,由18:30开始

从前看过其他食家介绍
今次自己亲身去尝试 再分享我的感觉
值得称赞的地方是 自助餐的饮品是任饮
因为有部份的酒店自助餐只包一杯饮品

饮品包括有红白酒、啤酒
鲜橙汁、咖啡、奶茶
各式各样的罐装汽水、纸包茶
提供了柠檬片,客人可自制特式饮品
柠乐、柠7、柠水应有尽有

沙律Bar包基本的款式
供自助调制,新鲜的罗马生菜、火箭菜、杂菜等
配上栗米、粟米、红腰豆、提子干、蕃茄仔、菠萝粒
最后加入沙律酱、芝士碎、面包糠等

冷盘区的亦有已拌好的沙律
包括冷面、杂菜沙律
最吸引是有明太子沙律
可以品尝满满的明太子
旁边有龙虾、面包蟹、鲜虾、海螺、青口等
满足一众海鲜控肚皮

最令我期待的是生蚝Bar
独立设置在一个4方区域
每人每次可取3件生蚝
可惜我试了一转后非常失望
一入口感觉满口是盐的味道(比喻)
蚝质不够鲜甜肥美0分

刺身推介必食有带子及甜虾
鲜甜肥美,其他吞拿鱼、八爪鱼可浅尝
而三文鱼可以直接略过
寿司是值得一赞的
尺寸大小刚好一口放进嘴巴
味道比刺身更为出色

热荤款色选择多,但感觉没有特式
中、西、日、泰、印均有中式点心、粉丝蒜泥蒸带子、蒸鱼等
当晚中汤是虫草花票子鸡汤
西式有安格斯西冷牛扒、羊架

快餐类有薄饼、炸薯条

日式有不同款式的天妇罗
个人对炸物不太感兴趣没有尝试
泰式有烤大虾、无骨凤爪
印式当然有咖喱、薄饼
没有看到令我留下深夜印象的菜式

甜品种类繁多
推介有拿破仑蛋糕、荔枝奶冻、姜汁炖蛋
比较特别的有黑糖水信玄饼
另有鸡蛋仔,但当晚不是即制
梳乎厘、芝士蛋糕、马卡龙等
回本之选MOVENPICK雪糕
甜品是最令我留下深刻的印象

总括而言,水准比我预期的低分
唯独晚上的加分位是可欣赏维港景色
十分浪漫