2014-09-14
曾经上下班经过伊利近街,被这道白色的门和墙吸引着,感觉很脱俗,有一点点美术馆的感觉。终于有一次朋友建议来这里和我庆生,在周五的晚上来到这里。主厨Vicky Lau是前湾仔Cepage的二厨,刚巧对上一年我就是在Cépage庆生。那一次的用餐体验算是我数一数二满足的,食物富创意味道一流,服务亲切贴心,环境优雅舒适。Cépage结业真是甚为可惜,可幸这里也吃到Cépage的味道,且更上一层楼。Tate的室内环境以白色和暖色为主,宁静舒适,简单的设计但注重细节。尤其喜欢餐桌的设计,brass的围边在两侧整齐地套着枱布,别具心裁的设计亦增加了私隐的感觉。枱之间的距离较短,幸好今次坐最边的位置而邻桌只是一位食客,能好好享受二人世界。为了尝试不同的菜式,和朋友点了不同的menu配wine pairing。分别选了6道菜的Sensualist Menu和9道菜的Gastronomy Menu。两份menu皆有招牌的Sakura Ebi Tagliolini,除此之外两份menu的其他菜式不尽相同,只是有些菜式的食材相近。法日fusion的菜式,食材也多用法国和日本出产的。Garden of Tran
Tate的室内环境以白色和暖色为主,宁静舒适,简单的设计但注重细节。尤其喜欢餐桌的设计,brass的围边在两侧整齐地套着枱布,别具心裁的设计亦增加了私隐的感觉。枱之间的距离较短,幸好今次坐最边的位置而邻桌只是一位食客,能好好享受二人世界。 为了尝试不同的菜式,和朋友点了不同的menu配wine pairing。分别选了6道菜的Sensualist Menu和9道菜的Gastronomy Menu。两份menu皆有招牌的Sakura Ebi Tagliolini,除此之外两份menu的其他菜式不尽相同,只是有些菜式的食材相近。法日fusion的菜式,食材也多用法国和日本出产的。
Garden of Tranquility
色彩缤纷的花园,底层为椰菜花做的Creme Anglaise,上面布满三文、腌菇、水煮啤梨和洋葱啫喱。味道与卖相同样丰富,每种食材有不同的味道和质感,感觉清新。 Onion Gateau
骤眼看像甜品,是洋葱panna cotta,底下是一块黑胡椒sable。两种味道都十分香浓可口,一滑一脆,两者互相配合当中又有对比。 Shrimp Cocktail
虾做的consommé gelée,晶莹剔透,味道清甜爽口。 The Sea
海洋的味道是怎么的?应该是鲜甜清新再带点点的咸味。这道菜有挪威三文、蚝做的cream和鱼子带出丰富的海鲜味道,配合苹果茉莉做的泡沫和青瓜做出清爽的感觉。整个海洋的神髓就浓缩于碟上,味道复杂得来又很统一。 Eel Foie Gras Mousse
鹅肝mousse配烟鳗鱼,加上士多啤梨、balsamic gelée和duck powder ice。 Smoke
煎香了的sea bass加上Gillardeau的蚝,配柠檬草泡沫和柚子云呢拿beurre blanc。海鲜味浓并带清香。 Sakura Ebi Tagliolini
龙虾汤煮的意粉配樱花虾,面煮得干身弹牙,香浓的龙虾味道布满面上,有意大利日本菜混在一起的感觉。 Kagoshima Beef Tenderloin
黑蒜汁煮的鹿儿岛牛柳,另配幼滑的薯仔mousse和红酒汁。 Sakura
以春天的樱花为主题,樱花做的pastry cream上放了花瓣形状的yogurt meringue,配上紫苏叶做的panna cotta和红桑子雪芭。甜酸味道平衡得很好。 Chocolate Scotch
朱古力mousse配Glenlivet18年雪糕和dacquoise,酒味不够突出,整体比较甜和腻。 Tate's Dessert Cart
这晚精致的句号。 整体服务亲切专业,唯介绍酒的部分可以更清楚一点。环境食物都一流,以这种质素价钱算合理。
(虽然写的已是2月春季时的事,季节性的餐单大概也变了不少,但那次晚餐很满足且印象深刻,事隔良久还是要补写食评一则。)