2023-12-11 1184 浏览
芳香的白松露于每年10月至12月正值当造期!这刻去品尝这桌上的钻石正合时宜。想吃高质素的白松露菜式当然要去意大利餐厅!这天相约好友来到海景嘉福洲际酒店一起品尝那份芳香滋味,甫踏进酒店已看见超有节日气氛的圣诞树,树上挂满了小厨师熊啤啤可爱到不行。我们来到主打正宗经典意大利菜的Theo Mistral开餐!这儿由英国顶级名厨Theo Randall掌舵,Theo Randall来头不少耶他于伦敦的餐厅Theo Randall被誉为是当地最佳的意大利餐厅之一,这天终于来朝圣真的叫我期待万分。餐厅用上陶瓷地砖而墙上则有精美的手绘陶瓷碟作装饰,配衬实木的餐桌感觉非常温馨自在。甫坐下服务员随即送上面包篮内里有Focaccia也有Grissini,但我必须留肚叹白松露菜式所以直接跳过去。打头阵是SFOMATO DI FONTINA TALEGGIO E TARTUFO BIANCO焗意大利阿尔巴白松露芝士梳乎厘$588,此品用上多款芝士混合炮制而成端来时已经香气四溢惹人垂涎。而这天的主角意大利阿尔巴白松露亦华丽上场!如钻石般吸睛的Alba闪耀在我们眼前,每道白松露菜式也于堂前现刨5g感觉非常奢华,如

而这天的主角意大利阿尔巴白松露亦华丽上场!如钻石般吸睛的Alba闪耀在我们眼前,每道白松露菜式也于堂前现刨5g感觉非常奢华,如果想再吃得招积一点可以将白松露加码按重量收费$120/g。

首先将一片白松露放入嘴巴之中以纯真的味蕾细味品尝,芳香的甜味洋溢于味蕾之上太动荡了吧!伴著浓郁咸香的芝士疏乎厘味道销魂得可以,但也挺为饱肚小胃子的朋友要少吃多滋味哦。

紧接著是我期待的TAGLIERINI ALLA PIEMONTESE意大利阿尔巴白松露新鲜幼面$648,因为我觉得面条跟白松露绝对是天作之合。

自家制的全蛋面以芝士来炮制入口满满的质感非常Al dente,再加上芳香无比的白松露味道高潮迭起。
这一客AGNOLOTTI D'OCA慢煮鹅肉云吞$268,用上意式烟肉、巴马芝士及牛肝菌来炮制,浓郁的鹅肉藏在烟靭的云吞之内,配衬上香气扑鼻的羊肚菌汁带出非常满足的味道。
主菜我选吃CERNIA AI FINFERLI E SPUMANTE煎焗石斑鱼柳配意大利阿尔巴白松露$728。

石斑鱼柳口感扎实伴菜有丰富的鸡油菌、茴香、菜及芦笋,配衬意大利汽酒调配而成的酱汁跟白松露非常匹好滋味。
而嗜牛的好友则品尝TAGLIATA DI VITELLO E TARTUFO BIANCO香烤意大利牛仔柳配意大利阿尔巴白松露$748。
除了牛仔柳之外配菜也非常吸引!包括有芹菜蓉、薯仔泡沫、甘笋、红菜头及瑞士甜菜,除了肉类之外还有多款蔬菜营养非常均衡。
每次跟朋友吃饭甜品绝对是不能少的一道菜式!先来CROSTATA DI LIMONI DI AMALFI自家制柠檬挞$118,配搭焦糖杏仁、风干柠檬片及酸忌廉拼出酸酸甜甜的口味,真的非常适合吃至满足顶点的我们享用。
甜品菜式同样可以品尝这桌上的钻石!好像这客TORTA AL FORMAGGIO E TARTUFO BIANCO白松露软芝士蛋糕$588,超喜欢蛋糕上那件意式蛋白酥松脆的口感非常讨我欢心!另外还有淡芝士忌廉和云呢拿雪糕也是白松露非常好的朋友。

大家也趁著这短短的白松露当造期来品尝一场天花板的诱人味道啦。
2023-12-05
午餐