2024-06-09
黄金鸡蛋仔 $38低调高手名气不少, 基于地理位置的原故, 一直没有机会品尝到其出品, 即使今日来这间分店, 也是需要点坚持, 因为距离铜锣湾中心也有点距离, 不过要吃好东西, 坚持是需要的。这分店位于信德街的 Indomarket 内, 未入 Indomarket 已嗅到蛋香, 低调高手对出设有立食区, 可边叹冷气边吃美食。看了看餐牌, 有鸡蛋仔和格仔饼两款小食, 味道方面则有甜酸苦辣咸各一款, 是次选了黄金鸡蛋仔, 付款后, 在等待叫号期间, 可在 Indomarket 内逛一逛。黄金鸡蛋仔即咸蛋黄鸡蛋仔, 蛋香扑鼻, 咸蛋黄咸香, 不会盖过本身的蛋香, 咸蛋黄份量适中, 但分布略微不平均, 近边缘的鸡蛋仔咸香味道略微不足, 不过中间较足咸蛋黄的鸡蛋仔, 明显惹味。点单后即叫即制, 以为交来会很烫手, 怎知不是那回事, 鸡蛋仔冷却得快, 但仍保持著边脆, 内外软绵的状态, 不似坊间的会整粒变硬, 令我眼前一亮, 果然是名不虚传。