2011-08-12 55 浏览
团购疯系列 -- 儿子近日忙于备战周末的考试,加上每天下班后整个人累得活像虚脱似的,唉,真是打坏后生,所以连周五晚亦不愿外出用膳。醒起早前在团购网站买了 3 张华兰路 ēpöch 的意粉餐券,这晚就决定外卖回家,方便懒人可安在家中享用晚餐。由于当天中午已先至电预订,所以晚上 7:30 pm 到达店舖时,亦只是等了约 10 分钟左右,女店员已礼貌地递上食物。先看看三款意粉,这盒卡邦尼扁意粉卖相比上次堂食时还要美观,内里材料虽然唔算丰富,但烟肉咬落咸咸香香,意粉煮得亦颇烟韧,食落非常入味,加上 carbonara 尽吸了蛋汁的精华,令口感吃起来够晒 creamy, 的确做得很有诚意。同样地,肉酱意粉的外观比起上次堂食时更为诱人,而且免治肉酱份量很足。先把肉酱与意粉拌匀同吃,每条面条也尽收肉酱的香味,入口既不腻,亦不咸,味道调得刚好,加上意粉够弹口,配上浓郁的肉香,味道是不错的,只是稍嫌酱汁实在放得过少,令意粉吃起来欠了点应有的湿润感。以火腿、鸡肉、蘑菇、红椒等做成的白汁鸡肉磨菇长通粉,望落去材料非常丰富,长通粉入口滑溜而不油腻,食落好有咬口,而且煮得唔会太韧或者太腍,配上香浓的白汁和惹
卡邦尼扁意粉
肉酱意粉
白汁鸡肉磨菇长通粉
以火腿、鸡肉、蘑菇、红椒等做成的白汁鸡肉磨菇长通粉,望落去材料非常丰富,长通粉入口滑溜而不油腻,食落好有咬口,而且煮得唔会太韧或者太腍,配上香浓的白汁和惹味的黑椒粒,味道蛮不错啊。
冻柠茶
冻柠水
玫瑰花茶
至于饮品,据店员说由于当天咖啡机坏掉,著我改点其它饮料,所以就分别拣了冻柠茶冻柠水玫瑰花茶。柠茶、柠水冰冻得来又甜度适中,味道尚算正常,不过那杯玫瑰花茶,气味虽然几清香,但饮落甘味颇重,入口还带点苦涩,对嗜甜的我来说,并不受落。

面对物价飞涨,作为师奶一族的我,既要尽量节省开支,但又要躲懒不开火钻,故能以 $35 价钱吃到一份意粉餐,已可算是经济抵食的了。

2011-08-05
等候时间
10 分钟 (外卖自取)