2024-04-03 1447 浏览
最近与片皮鸭有缘,继在中环「木子园」与朋友吃过片皮鸭后,第二日又与太太在这间「京城鸭子」吃片皮鸭。「木子园」的片皮鸭是任点任吃的,而这里名为「京式甘香烤鸭卷」的招牌推介片皮鸭除了一只和半只两种选择外,还有只得八件的选择,价钱只是 $108,最适合只得二人的顾客,每人四件「甘香烤鸭」,份量不多不少,刚好。这里的「京式甘香烤鸭卷」的配料除了必备的京葱丝和青瓜丝外,还可在三款酱料:传统京酱、蒜泥酱和橙皮果酱中任选两种蘸伴鸭吃,而我就拣了传统京酱和较特别的橙皮酱。这里的「京式甘香烤鸭卷」虽然不算特别出色,可都有板有眼,水准不差,才一百元多些的价钱,绝对抵食。单吃片皮鸭当然不饱,这天两夫妻除了片皮鸭外,还点了「招牌小笼包」($38)、「肘子砂锅云吞鸡汤」($108/例)、「蒜蓉拌脆瓜」($38)和「手抓葱油饼」($38),都几丰富呢!一笼三个的「招牌小笼包」大大一个,肉馅和汤汁都几好味。「肘子砂锅云吞鸡汤」的鸡件比想像中多,加上数只云吞,少许肘子和青菜,材料十足,再配以味道不错的汤,怪不得会成为店舖特别推介的菜式之一。「蒜蓉拌脆瓜」蒜味够浓,份量又多,青瓜又够爽口,是值得一试的凉菜小食。「手抓葱

一笼三个的「招牌小笼包」大大一个,肉馅和汤汁都几好味。
手抓葱油饼」虽不算怎么特别,对已很久没吃过葱油饼的我来说,仍是吸引的点心。
其实这店子在平日有两款每位价钱分别为 $70和 $88的午市套餐可供顾客选择,价钱比散叫更加经济,下次平日放假,也可以试试它的午市套餐呢!
  • 肘子砂锅云吞鸡汤
  • 京式甘香烤鸭卷