2014-10-24 1720 浏览
在工厂区,午餐其实没有太多选择。闲时自己做便当还好,如果不带饭,便要外出用餐,工作忙时,便只能叫外卖。我们公司有接近70人,每朝早田姐都会绕场一圈,看看有没有同事需要叫饭。有的话,只需写在饭纸上,一到12:30pm,午餐便会准时送到你的台上。田姐最厉害的地方,是可以记着每位同事的喜好,柠茶少甜少冰、喜欢A餐还是B餐、大辣还是走辣,都不会搞错。外卖的卖飞佛一向只有两间,一间是吉野家,另一间便是威院的查理斯。可惜后者的老板因为太远,最近停止做外卖了。吃了多年工厦的快餐,一众同事都厌闷了。最近听田姐说附近多了一间韩式外卖店,于是打算一试。午餐的选择一共13款,除了饭和面类,还有紫菜卷、炒年糕和炸鸡粒,价钱由$30~50不等。午餐包括两款前菜,一杯餐汤和主菜,以我的食量来说份量有点多。餐汤用纸杯盛着,打开只有半满。入口觉得温度凉凉的,除了洋葱粒、葱花、就只有芽菜,外表有点像味噌汤,味道有点似清淡版的洋葱汤。前菜有芽菜及泡菜两款,小小的一盘,款式是固定的。前者爽口,因为加入白芝麻,所以能尝到轻微芝麻香,不过感觉有点干。后者够爽够辣,味道很正。主角牛肉饭的卖相不差,饭盒设计成上下两层,上层透明浅盘
牛肉饭餐
主角牛肉饭的卖相不差,饭盒设计成上下两层,上层透明浅盘的牛肉堆得满满的,这也是同事喜欢这个餐的主要原因,下层用来放白饭。牛肉片非常腍嫩,除了牛肉,还用上洋葱丝、红萝卜丝和冬菇片,因为经过腌制,牛肉入口有种韩式的香甜,又带轻微黑椒的辛辣,非常美味,绝对是工厦中另一股清泉。
牛肉饭餐
题外话/补充资料: 要够$60才送外卖,有兴趣可能要与同事夹单。
2014-10-24
等候时间
60 分钟 (外卖送餐)