餐厅: BRICK LANE (中信大廈)
资讯:

2014-05-14 7377 浏览
记得几年前曾经到这大厦见工,那时觉得怎么这里好像被孤立,要走长长的行人天桥才去得到,如果不是来上班的话,有谁会来这边?后来旁边的政府总部开始运作,似乎这边的人流明显地多了。是晚再走到这座大厦,却有种远离烦嚣的美好。这家餐厅在尖沙咀棉登径刚开时已经吃过数次,后来去的人太多,不想排队又懒订座,已经很久去了,但原来她静悄悄的在这里开了分店。新店的面积大得多,墙上挂著一架大 单车,一眼就能认得出和旧店如出一彻。装潢仍然沿用英伦风,甚为型格,而我最喜欢就是这里的户外座位,可看到少许维港海景,迎著微风,悠然自在。看看餐牌,食物选择比以前多,除了All Day Breakfast和Egg Benedict等早餐外,还有Pasta和肉类的Main Course。饮料方面也很多元化,咖啡果汁是基本,酒精饮品也不少,还有自家调制的Cocktail。是晚叫了一杯Adam’s Dream ($88),由Denizen rum, Pomme liqueur, bubbles和苹果汁混合而成,面层的泡泡其实是Earl Grey foam,还洒了一些肉桂粉,味道挺独特,以Cocktail来说算是容易入口。Musse
Mussels in White wine cream sauce ($138)。青口肉鲜嫰,白酒忌廉汁煮得很浓郁,味道是不错,但如果用面包沾著酱汁吃就会觉得偏咸了点。
Seafood Bouillabaisse ($138)。海鲜汤的卖相很精美,木板上放著烤多士和盛著海鲜汤的玻璃矮身瓶,海鲜料多得堆满瓶口,有虾、带子、蚬、青口等等。汤的味道挺浓郁,有鲜味之余亦带浓浓的蕃茄味。
Spring Chicken Stuffed with carrot & pork mince ($218)。烤过的春鸡塞满了红萝卜猪肉馅,馅料很惹味,因为吸收了鸡的肉汁,至于春鸡的肉质也算嫰,不会太干,沾点特制的酱汁,味道不错。另外很喜欢 伴碟的蔬菜,色彩超缤粉,有齐五种颜色。
最后当然少不了甜品,有好几款想吃,但最后点了比较特别的Bacon and Egg Ice cream。甜品的presentation很特别,有七个饮Shooter的小杯,左右放了涂了橙味果酱的多士棒,中间是四个迷你雪糕,雪糕的奶味挺 重,虽是鸡蛋味,亦有少许烟肉的咸香,吃的时候可额外洒些烟肉碎,喜欢尝新的朋友不要错过。
天气微凉,很适合坐在户外座位,整个用餐感觉都很舒适,下一次想在午餐时段来吃Saturday Brunch,感受一下不一样的闲适生活。
  • Mussels in White wine cream sauce
  • Seafood Bouillabaisse
  • Spring Chicken Stuffed with carrot & pork mince
  • Bacon and Egg Ice cream