2024-01-17 65 浏览
此为自费食评,无收任何优惠,酬劳平安夜的午餐,小丝选择推荐我喜爱吃的刀削面。由尖沙咀坐渡轮到中环码头再步行到铜锣湾,到了这里已经好攰,所以入到店已急不及待坐下点餐。面馆皇最出名就是药膳汤底,所以平常不吃药膳汤底的我都点来试试。花雕醉鸡配药膳汤底自家制米粉$68药膳汤底清甜之余,带有淡淡的药材味,容易入口,保身暖胃。自家制米粉比平常吃到的米粉更加幼更加滑,但不算很结实,所以弹性一般。主菜花雕醉鸡有点失望,以这个价钱,鸡的份量不多,鸡肉同鸡皮之间呈啫喱状况。鸡肉嫩滑程度一般,最可惜是花雕酒味存在感薄弱,再加上药膳汤底互相抵触,令花雕酒味荡然无存。鲜肉北京水饺$12/2只猪肉水饺馅料用上所有猪肉,无加入任何菜类。猪肉带有胡椒同姜,所以味道同上海小笼包非常相似,水饺皮薄身,韧性欠奉。特级手切牛颈脊配芫茜刀削面$85刀削面面芯富弹性,面两边呈波浪形象,更容易挂汤,非常适合药膳汤底,做到应刀削面应有特征之余做附加芫茜味。手切牛颈脊形状有点像打边炉一片一片的肥牛,欠缺手切那种随意感,当然牛味比普通肥牛重。份量都只是一般。另外就是要称赞这点用来乘载食物的器皿有很好的保温能力,吃完整碗面,这个碗依然微暖

此为自费食评,无收任何优惠,酬劳
平安夜的午餐,小丝选择推荐我喜爱吃的刀削面。

花雕醉鸡配药膳汤底自家制米粉$68
花雕醉鸡配药膳汤底自家制米粉

药膳汤底清甜之余,带有淡淡的药材味,容易入口,保身暖胃。

鲜肉北京水饺$12/2只
鲜肉北京水饺

鲜肉北京水饺

特级手切牛颈脊配芫茜刀削面$85

特级手切牛颈脊配芫茜刀削面

另外就是要称赞这点用来乘载食物的器皿有很好的保温能力,吃完整碗面,这个碗依然微暖。

这个午餐人均$80,虽然不算得上抵食,但刀削面+药膳汤这个组合的确很少见。
2023-12-24