2019-01-14 94 浏览
很久没吃日本菜,今日打算跟另一半找一间较有特色的餐厅过一下瘾,最终找了这间有众多好评的黑门水产。餐厅门面已令人眼前一亮,令人很想内进一探究竟。餐厅内部充满日式装饰,有一刻还以为自己踏进了日本的餐厅,能在这里吃日本菜相信会更有风味。餐牌选择众多,有矶烧海鲜、刺身、寿司、扬物、丼饭和锅物等食物,全部都想试啊。黑门令蟹味噌甲罗烧 & 海胆蟹味噌甲罗烧一看就知道这间餐厅的矶烧食物一流,空气一直充斥著矶烧食物的香气。所以首先必点甲罗烧,而我分别选了这二款口味。两者皆有蟹膏、蟹肉、蟹籽、葱及生鹌鹑蛋,后者则多一小排海胆。店员会帮忙烧,看著她熟练地把所有食材拌起,烧的时候浓郁的蟹香不停飘过来。烧后的甲罗烧虽然没有之前好看,但一吃下去真是不得了。蟹味超浓又香口,可以先吃一口沟好的蟹酱,再放到饼干上又吃一口,最后再撒些炸蒜吃一口,就可以体验三种不同口味。牛油烧帆立贝 & 蕃茄味烧帆立贝帆立贝是超大SIZE,未烧已经觉得好正﹗又要辛苦店员替我们烧,烧到最后还会用剪刀把帆立贝剪成小粒状,方便食客进食。牛油烧帆立贝很香,跟平时吃到的味道接近。蕃茄味看似古怪但出奇地跟帆立贝很衬,又香又有少少酸,而且蕃茄令到整个

餐牌选择众多,有矶烧海鲜、刺身寿司、扬物、丼饭和锅物等食物,全部都想试啊。

黑门令蟹味噌甲罗烧 & 海胆蟹味噌甲罗烧

黑门令/海胆蟹味噌甲罗烧

牛油烧帆立贝 & 蕃茄味烧帆立贝
帆立贝是超大SIZE,未烧已经觉得好正﹗又要辛苦店员替我们烧,烧到最后还会用剪刀把帆立贝剪成小粒状,方便食客进食。牛油烧帆立贝很香,跟平时吃到的味道接近。蕃茄味看似古怪但出奇地跟帆立贝很衬,又香又有少少酸,而且蕃茄令到整个帆立贝很多汁,JUICY啊﹗

牛油/蕃茄烧帆立贝

黑门角切海鲜沙律
海鲜沙律大大盘,而且有多款角切鱼生,非常丰富。鱼生都很新鲜,而且多到每一口都可以吃到。但我最欣赏的还是沙律汁,醋汁调配适中,令人吃得很开胃。

矶烧乌贼
矶烧海鲜怎少得了乌贼﹗烧这个真的很花心思,看著店员首先要撑起整条乌贼,再慢慢转动它。待熟一点后便把它切成一个一个小圈,再把酱汁涂到乌贼上,这些动作都是一边烧一边进行,少些耐性都不行啊。乌贼烧得刚刚好,口感烟韧,是道吃不停的小食。

黑门三文鱼加州反卷
吃完一轮矶烧食物,也要来点饱肚的。三文鱼加州反卷非常足料,顶层除了有三文鱼外,还有三文鱼籽。内里则有玉子、蟹柳和牛油果,周边还有些蟹籽可以增加口感。

葱吞拿鱼腩卷
鱼蓉是鱼腩位置,细腻又软滑,不会有筋。饭不是普通白色的那种,而是啡色的更有油香。

海底之心 & 绿茶鲜奶
食物如此好吃,饮品当然也不失礼。试了这两款饮品都外观一流,吸睛度十足。前者就像浪漫的海洋,其实是醒神的梳打,后者则是少女至爱的绿茶雪糕加鲜奶。

海底之心&绿茶鲜奶

老板娘跟职员都笑容满面,服务贴心。请不了假去日本,抽空来这里吃个日本菜,感受一下置身日本餐厅也不赖﹗
2019-01-13
黑门令/海胆蟹味噌甲罗烧