2018-08-22
经理今天请我们到「龙面馆」食饭,一进入大门已经见到醒狮挂墙,配以大红灯笼,中间墙身更有一条大金龙,茶水位置又采用凉茶舖的背景,一间店舖齐集武术馆和凉茶舖的装潢特色,富有中国色彩。前菜是鸡丝粉皮: 上面有青瓜丝、红萝卜丝和鸡肉丝,色彩丰富,三丝又可以中和浓浓的花生酱,加上芝麻,十分香口龙肉汤面: 龙虾汤的汤底有浓郁的龙虾鲜甜味,面质弹牙,龙虾又啖啖肉。即拉海虾肠: 卖相精致,中间以菜雕成玫瑰花,入面的虾肉十分大粒爽口,但肠粉皮不够薄。小鲜肉云吞: 物如其名,云吞皮透薄,清晰可见入面粉嫩的「小鲜肉」,肉质嫩滑多汁。半虾半蟹饺:粉红色的皮加上金箔,造型美观。外皮烟韧,入面的虾肉和蟹肉混和著,鲜味十足。重头戏是京城即烧片皮鸭: 师傅即场在我们面前先片出鸭皮,然后切出一块块的鸭肉。鸭皮香口薄脆,帅傅建议可以沾上黄糖来吃﹔鸭肉充满油脂,肥瘦适中,加入青瓜条和葱丝,包在饼皮蘸上甜酱,可口又不肥腻,可惜每次食片皮鸭都有片皮不足的问题,这间也不例外。当日我们点了很多菜式,可惜吃饭时间不足吃得较赶,下次一定要来慢慢品尝。