2015-02-23
羊年迎新,连日大鱼大肉传统家庭聚餐后,初四继续覍新意,下午茶找到Lab Made,原来去年年底开始经营cafe,除了闻名的分子雪糕外,增加了蛋糕咖啡饮料之供应。位于铜锣湾金朝阳中心的Lab Made Cafe大门面向登龙街,方便过客外卖分子雪糕。继续走前几步进入Jamie Oliver店,右方才是cafe入口,原来别有天地,有蛋糕咖啡饮料发售。而且有座位及大电视提供,客人可以慢慢品尝。装潢简约,黑色调子,型格时尚,客人买票轮候食品有号码编排,而票号显示在平板萤幕上,清楚方便。是日雪糕有本周推介及每月精选各两款选择:脆皮乐家杏仁糖非常吸引,因为朱古力往往不会令我失望;流沙奶皇包是镇店名物;玫瑰园卖相精致;大吉大利外型可香,真令我难以决择!大吉大利 $39 (4.5/5)羊年刚到,必要大吉大利。两棵浅黄色雪糕球重叠于小纸杯,可爱之处在于顶部之绿叶及树枝,简单的点缀,又真有几分似大吉。想不到,酸味出奇的浓郁,柑橘韵味何其醒神,配以同样有果味的乳酪,满嘴清新的果酸。雪糕在口内溶化剩下粒粒柑橘肉粒及柚子粒,增加口感,余韵悠久,正好为近日的大餐解腻,疲累的肠胃即时激活!绿叶是威化饼造的,味不甜;竹
大吉大利 $39 (4.5/5)
绿叶是威化饼造的,味不甜;竹枝是类似百力滋的短身棒插入,吃时已腍,味不强。
奇怪地,这处的份子雪糕不会迅速溶化,施施然拍照后依照无走样,跟我在别家吃的,要口手快㨗行动不一样,可以慢慢欣赏,出色!
流沙奶皇包 $44 (4.5/5)
同样的浅黄色雪糕两球,卖相相比平凡。但入口见真章,尽是流沙奶黄包的感受,奶味香浓,口感厚郁,雪糕内点点橙色粒子如流沙般点点粗糙,吃得开心满足。
既然光顾cafe,少不了尝尝这儿的蛋糕及热饮。是日只有两款:分子火山蛋糕及白朱古力海盐蛋糕,似乎前者是必试项目。
分子火山蛋糕 $88 (3/5)
创意无限,造型十足,一座朱古力慕丝做的金字塔形火山,顶部扢空了以备倒入糖浆作火山爆发之效果,岩浆是蜜糖做,所以是黄色的。
此甜点是堂前即做的,店员非常细心,确实大家准备好相机后方才倒入蜜糖糖浆,浓烟果然立刻涌出,并沿沿慢慢涌出廿多秒之久,非常好玩,大家要等待所有烟雾过后,方可进食。
火山口仿真度高,切开火山,见杏仁做的火山囗洞似是溶岩硬化了痕迹,而黄糖浆似蠢蠢欲动了岩浆,可惜并非如流心蛋般有蛋液涌出,否则效果更出色。
可惜火山爆发之情景未如想像中精彩,只见烟雾涌出火山口而岩浆欠奉,场面豪不澎湃,黄色糖浆只是缓慢地不知不觉流出。场面类似干冰上倒上水,因为温度上升干冰溶化喷雾,未察觉有甚么nitrogen分子料理的影子。而味道方面不过不失,蜜糖糖浆不甜,火山口白色杏仁可口,朱古力慕丝幼滑,但份量大有饱腻之感,也许是节日肠胃过度劳累了!
个人意见,可尝试改用士多啤梨糖浆也许能添色彩令其更缤纷,慕丝加饼底添层次减重。
最后以热朱古力一杯作终结 $36 (4.5/5)
浓郁香醇芬芳幼滑,喝过中第二名,提神醒脑,完满终结,好一个下午!