2017-03-12
晚上放工后到铜锣湾有点事做,完事后差不多八点半,往礼顿中心取车途中经过利舞台,看见Muji Cafe, 即便一试。这间 Muji Cafe 虽是日系品牌,运作却是欧洲常见的自助取餐模式:到柜台点餐,职员立即把食物预备好,结账后再自己拿去用餐区内享用。今晚我选了三品料理,可能时间晚,职员准许我选"2热食+1冷盘",而非正常的"1热食+2冷盘",这对不好冷食的本人是天大喜讯冷盘-樱花虾厚烧玉子樱花虾主要是酱汁而已,厚烧玉子蛋味极重,中间一丝丝的洋葱条增加了口感热食1-黑蒜汁煮豚肉微炸过的豚肉切成小方块,蘸上黑蒜酱汁,咬下去外皮有点脆,内里的肉入味不会"嚡",还有肉汁呢热食2-男爵薯饼薯仔粉粉的很香甜,加上日式烧汁也蛮好吃的杂菜汤超多菜,十榖饭比想像中美味,这些食物吃下去好像很健康似的,自我感觉良好不要小看这三品料理分量好像不太多,其实把𩠌菜全部吃完加上那碗满满的饭和超足料的汤,也是十分饱的!最后呷一杯茶味甘香浓郁的"琉球日落红茶",消滞解腻之余也为这顿健康和式快餐画上完美句号
热食1-黑蒜汁煮豚肉
热食2-男爵薯饼
薯仔粉粉的很香甜,加上日式烧汁也蛮好吃的