2016-12-14 868 浏览
曾经,我可是货真价实、不折不扣辣妹(不是身材,纯属祖藉四川重庆);去到今日,吃辣却倒退至幼稚园水平... 上周三,明明先以甜点打了底,来到云阳却差一点就败下阵来!位于时代广场食通天10楼的餐厅,原来由2015-2017年,连续三年获得米芝莲车胎人推介了,太适合我这车胎妈到访! 店内设计简约、舒适,食物亦同时揉合传统及创辣元素;这晚以爆米花开一开胃后,就进入新出的吊锅菜,以及德哥私房餐目了~ 首先是结合八款精致前菜的 八丰盛,内容包括:口感味道赞绝的 半脱水车厘茄+金不换鳗鱼、清新醒胃的 柚子芥末+小甜虾、爽脆可口的 葱油大连海蜇头、姜汁法边豆 等等。 最后还有味道浓郁特别的 豆瓣烤禁脔肉,以及辣到我跳舞的 跳水泡菜牛肉堆油鸡棕;油鸡棕是种很有营养的菌类,不过泡菜实在太辣,吃后舌头一直发烫,所以也吃不真那滋味。后来才发觉,店内凡有跳字的菜式,都要当心哪... 然后来到一连三款吊锅菜。菜式以古风盎然的四川名物荥经砂器呈上,吃起来特别有感觉! 首先是 土风油豆花锅,香港人对于豆花咸吃或会有点不惯,但在老乡却是非常常见菜式,一条街上总有几家在卖咸/辣豆花呢!在家乡豆花多数只拌佐料吃,而

首先是结合八款精致前菜的 八丰盛,内容包括:口感味道赞绝的 半脱水车厘茄金不换鳗鱼、清新醒胃的 柚子芥末小甜虾、爽脆可口的 葱油大连海蜇头姜汁法边豆 等等。

首先是 土风油豆花锅,香港人对于豆花咸吃或会有点不惯,但在老乡却是非常常见菜式,一条街上总有几家在卖咸/辣豆花呢!在家乡豆花多数只拌佐料吃,而在这里就丰富一点,巨大锅内除了嫩滑豆花,又有炸酥肉、嫩鸡件、腊排骨发盐鸭。

土风油豆花锅
经过烹煮,肉类的鲜味尽出,令到原本清淡的豆花变得鲜美迷人,非常的好吃,重点是一点不辣,怕辣的也可以尽情饱尝。爱辣的则可以蘸点辣豆瓣酱,感受豆花惹味的一面~

接著是 土风油豆豉油渣鱼头锅,红色于我是危险警号,知道辣椒在锅中会越煮越辣,所以拍照/拍片(是的,文末还有影片!)赶紧捞油渣及薯粉来吃,果然麻辣、鲜香、惹味兼有之,但我还可以接受得来~

第三款是 辣到跳鸳鸯鸡锅,鸳鸯鸡即是嫩鸡及田鸡,组合起来可想而知味道鲜美,辣到跳据称也只是田鸡跳的意思;不过大概我实在太逊,兜多两兜再吃,真的辣到跳起了啊...!!!

越煮越辣的吊锅就此为止好了。还好之后都是不辣的菜式,包括奇香袭人的 70度慢煮樟茶鹅,肉质鲜嫩的樟茶鹅放置杯内、上台时还保留封纸,烟熏香气得以最大地保留下来,十分好吃;而同上的黑松露手抓饼也非常香馥迷人。

70度慢煮樟茶鹅
还有超考刀工、明符其实以大刀切出来的 大刀金丝面,面条幼细如丝、富有蛋香,衬以上汤及火腿丝,简单却美味,吃完相当满足了。

还有那么一点点胃纳,就留给 桃仁甜板 吧~ 外脆内软糯的煎饼加了菠菜汁,带来一份清新感,再配上香脆的合桃及清爽的石榴子,组合新颖又好吃,终于彻底满足了!

桃仁甜板
经过先甜后辣的一夜,当晚最终也抱住厕所 (!!!) 制作了一段影片,与大家分享;革命尚未成功,辣胃仍需操练,庆幸本周表现回勇了~ 明天再记!

2016-12-07
土风油豆花锅