2018-12-08 477 浏览
小城知味位于德福广场一期外的平台,大约是向平台方向的中间出口一出就能见到。旁边还有一间泰菜和一间西餐厅,不过最后都是选择了食小菜。平实的装修,菜式的味道却有惊喜。 估计跟在旁的泰菜馆厨房是互通的,因餐牌上也有一些泰国小点可以选择。跟朋友点了一个晚市套餐,有三个小菜,在A,B,C项内选择。最后点了香葱里寻鸡、黑松露翠肉瓜虾球和茄香淮山鱼汤浸时蔬。不过套餐没有跟饭和汤,另加需要15蚊,我们就加了两个,咁就30蚊。是日例汤是我最爱的赤小豆煲粉葛,足料又无味精,突然觉得加钱都值回票价。香葱里寻鸡 - 上枱时放得有少少乱,味道尚可。黑松露翠肉瓜虾球 - 虽然黑松露味道不明显,但翠肉瓜同虾都炒得恰到好处。瓜爽,虾鲜。茄香淮山鱼汤浸时蔬 - 所谓茄香是蕃茄,时蔬即是油麦菜。鱼汤非常浓郁,有点胶质的感觉,而且令汤内的食材也能沾到鱼汤的味道。 不过如果当汤饮就太咸了,总不会两全俱美。题外话,当日有枱外国游客,因她们看不懂中文,要求英文菜牌,但餐厅没有。 待应虽然英文不算好,但都尽力为她翻译,及提供帮助。

跟朋友点了一个晚市套餐,有三个小菜,在A,B,C项内选择。

最后点了香葱里寻鸡、黑松露翠肉瓜虾球和茄香淮山鱼汤浸时蔬。
赤小豆煲粉葛 (例汤)

香葱里寻鸡 - 上枱时放得有少少乱,味道尚可。
香葱里寻鸡

黑松露翠肉瓜炒虾球

茄香淮山鱼汤浸时蔬

2018-12-06
赤小豆煲粉葛 (例汤)
黑松露翠肉瓜炒虾球