2018-10-28 118 浏览
今天happy Friday, 和朋友吃过晩饭,要吃过甜品才觉得完满。我提议到这间位于尖沙咀的Via Tokyo, 一亲抹茶风味。估唔到未到八时半,已经出现人龙。幸好客人的流转也颇快,等了廿分钟,终于可以入座。生果白玉馅蜜$42由于近曰要keep fit, 所以选了比较轻盈的生果白玉饀蜜。由于寒天和白生果也比较低卡路里,所以也不用担心会吃肥人。而生果是鲜果,有奇异果、士多啤梨和蜜柑。味道甜酸酸的。而寒天本身是无味的,配上馅蜜,有大菜糕的质地,味道轻甜。红豆蓉甜蜜蜜,十分软滑,加埋烟烟韧韧的白玉丸子,和风味十足。生果抹茶雪糕白玉馅蜜$59这甜品和刚才的大同小异,就是多了绿茶雪糕。但味道就大有分别了!刚才甜品味道淡雅,味道只是普通而已。而这抹茶雪糕值得一赞!口感幼细滑溜,抹茶味浓香,不带半点抹茶的苦味。配上红豆蓉和寒天,口感creamy 又冰凉,和风味更为浓郁,而且整道甜品更有一体的味道。糯米糍红豆抹茶雪糕$54这扭纹雪糕真好吃!软雪糕的质地十分幼滑,而且密度高,唔会像吃冰一样。牛奶味奶味香浓又creamy, 抹茶味茶味浓郁又不失奶香。再拌以QQ的糯米糍同香甜软滑的红豆蓉,彷佛回到京都的抹

生果白玉馅蜜$42

生果抹茶雪糕白玉馅蜜$59

糯米糍红豆抹茶雪糕$54

这扭纹雪糕真好吃!软雪糕的质地十分幼滑,而且密度高,唔会像吃冰一样。牛奶味奶味香浓又creamy, 抹茶味茶味浓郁又不失奶香。再拌以QQ的糯米糍同香甜软滑的红豆蓉,彷佛回到京都的抹茶店一样,好吃!

个人特别喜欢抹茶雪糕有茶味之余,少一点甘味,多一点牛奶味,而这一家就正正是我喜欢的那一种-平易近人的抹茶雪糕味道。虽然第二次到访,但水准依旧,大家都十分满足的离开,留下了甜蜜的回忆。

2018-10-26