2019-11-04
铁板烧讲究食材新鲜度及原汁原味,今次朋友带我黎铜锣湾品尝到日本传统的铁板烧之余,更能够近距离欣赏到厨师出色的手艺和用心,为整顿的晚饭锦上添花。一人御铁板烧$880,其中包括沙律,前菜和4道主菜,一道餐汤,炒饭和甜品!价钱相当合理。沙律:呈蝴蝶状的沙律买相吸睛!沙律味道酸酸甜甜很开胃。海胆松露流心蛋:厨师将日本鸡蛋蒸至半熟然后放上海胆和松露,令流心蛋的味道更为鲜甜!加上用了金箔作装饰感觉分外矜贵。烟熏帆立贝:帆立贝大大粒之余口感弹牙鲜甜,由于师傅用了日本菊花烟熏帆立贝,故食起来带有淡淡清香的菊花味。配上红酒菊花啫喱味道清新怡人。铁板烧白松贝:餐厅使用了日本爱知县的白松贝,轻轻煎过的白松贝口感带有少少爽脆,味道鲜甜齿颊留香。南非鲍鱼:鲍鱼非常新鲜,质地鲜嫩弹牙而且味道浓郁,配上昆布和三文鱼子煮成的酱汁份外鲜甜。法国鸭胸脆配野菜:鸭胸肉质鲜嫩,师傅配配搭上日本的京葱,脆卷和山椒酱,层次丰富。精选清汤:清汤味道鲜甜,蚬肉大粒无沙。厨师在清汤加上昆布和清酒实在是绝配。白饭鱼炒饭:白饭鱼香脆可口,师傅将炒饭炒至金黄色,而且每一粒米饭都粒粒分明。加上各种野菜粒口感丰富。最后食埋个雪糕简直是令人非常满
沙律:呈蝴蝶状的沙律买相吸睛!沙律味道酸酸甜甜很开胃。
最后食埋个雪糕简直是令人非常满足,餐厅的性价比高,值得再次光顾。