2014-09-07
上个月有日本朋友来港,于是我们带他们游览香港的名胜古迹,品尝香港的同际美食,当日我们搜寻到铜锣附近的一家上海餐馆,它就是鹭鹭酒家,位置有点偏,不太好找,我们将车停在酒店的停车场,竟然不需要等位…很快侍应便带我们入座。 看了MENU,里面有许多图,似乎都很好食,让我们不知道该点些什么,我们对上海菜式了解甚少,就请帮我们order的靓仔部长给我们推荐他们的招牌菜,餐后证明他帮我们介绍的几道菜都很适合我们的口味,在这里赞一个 。 先来的是三个冷盆,醉鸡…是用一个盅仔装的,汁水满满的浸着鸡肉,试一块,鸡肉有花雕酒的清香,帮日本朋友要了啤酒,LG要揸车,所以不能喝酒 。肴肉…外型有些似睹喱糕,一片片的,有火腿的咸香味,铃木君最喜欢呢道菜了,他一个人吃了四片!还有一样叫‘马兰头,据部长介绍是上海的一种野菜,同豆腐干拌左一起,的确别有风味。 接着是主菜了,先来的是‘清炒虾仁‘,虾仁细细粒的,要用匙更装,味道好好,很爽脆,加一点醋,味道更鲜美了。很快这道菜已经让我们清光.。接着是“椒盐小黄鱼“肉很嫩,很鲜。接着是‘蟹炒年糕‘这个蟹竟然是大闸蟹,有两只,但蟹膏十分饱满。加
接着是主菜了,先来的是‘清炒虾仁‘,虾仁细细粒的,要用匙更装,味道好好,很爽脆,加一点醋,味道更鲜美了。很快这道菜已经让我们清光.。接着是“椒盐小黄鱼“肉很嫩,很鲜。接着是‘蟹炒年糕‘这个蟹竟然是大闸蟹,有两只,但蟹膏十分饱满。加上浓浓的酱,店家已将蟹切开,我们刚好四个人,每人半只,加上底下手指状的年糕,让我们大呼过瘾,年糕有点韧性,很惹味。接着还有‘罗卜丝鱼汤‘,汤里有云吞,清甜。这时我们都挺饱的,还是忍不任叫了一客‘生煎包‘生煎包底脆皮软,内里还有肉汁,好!侍应帮我们收拾干净全面,奉上送的甜品…木瓜雪耳。美味的一餐结束了!
我们和日本朋友都很满意,他们要赞一下这家餐馆,所以我写了这篇食评。我们和朋友们会继续光顾这家餐馆!