2017-10-21 610 浏览
在筲箕湾开会完毕后,最方便当然去东大街寻吃的,老板问我吃甚么,我立即首推八沢乌冬,它是我最喜爱的乌冬店之一,不管是热食还是冻食,乌冬同样出色。先来一「球」龙虾沙律开胃一番,龙虾沙律如红粉菲菲的雪糕球,很注目。一丝一丝的龙虾肉,还有一粒粒蟹籽,富有多种海味的鲜美,口感相当丰富,一小口就让我身处于大海中,闻著大海的鲜,夹著脆口的紫菜吃,更有风味。明太子鸡翼做法相当费功夫,将鸡骨挖掉后塞入明太子,再将它烧烤。烧烤后的鸡翼,除了带著咸辣交杂的美味香气外,还可以品尝到明太子的分明及弹牙的特别口感。盐烧白鳝多么肥厚,鱼皮相当焦脆,令人讶异的是鱼肉部份,异常的鲜嫩肥美,入口即化。虽然白鳝以盐烧方法烹调,但是无减白鳝的肉汁和鱼油,我只轻咬一口,鱼油喷射四散。每次看见鸡泡鱼干,总是情不自禁要吃一碟,因为很少餐厅有供应。涂满甜美的酱汁的鸡泡鱼干香烤后闪闪发光,明艳照人,那干脆滋味让人回味无穷,想一吃再吃。重点之一广岛蚝肉碎乌冬果然没有令我失望,乌冬上有四颗饱满的广岛蚝新鲜极致,没有腥味,咬下去的时后滑嫩非常。熬煮过的海带肉碎使汤头鲜甜,配合滑弹的乌冬一起吃,充满清新自然的鲜美。芥末果醋带子冷乌冬印象深刻,
龙虾沙律

明太子鸡翼

盐烧白鳝

鸡泡鱼干

广岛蚝肉碎乌冬

芥末果醋带子冷乌冬

芥末果醋带子冷乌冬印象深刻,果醋有淡淡的芥末香气,酸甜滋味与芥末交融一起,果醋并不会有芥末呛气,原本弹性十足的乌冬遇上芥末果醋后更为爽口。
芥末果醋带子冷乌冬

雪白的带子厚硕软滑,熟度刚好,微微嚼劲,拌乌冬吃一流。
芥末果醋带子冷乌冬

绵花糖朱古力色彩缤纷,光看也能心花怒放。虽然朱古力添加了绵花糖,但朱古力不会重甜,喝起来蛮滑顺,讨人喜欢。
绵花糖朱古力(冻)

秋天喝杯自家制冰糖红枣雪梨茶绝对是滋润之选,入口柔和,以慢火熬煮出来的纯天然甜香,相信没其他饮品可匹敌,喉咙因此也舒缓了。
自家制冰糖红枣雪梨茶(冻)
龙虾沙律
盐烧白鳝
鸡泡鱼干
广岛蚝肉碎乌冬
芥末果醋带子冷乌冬
绵花糖朱古力(冻)
自家制冰糖红枣雪梨茶(冻)