2017-07-10
19560 浏览
呢排非常有口福,吃了几间近来才开业的餐厅,其中一间备受瞩目的非Wolfgang’s Steakhouse莫属。相信这个名字在美国人眼中是熟识的,以为在香港未必有太多人知道,就大错特错了。就在一个雨过天晴的日子,踏进这间充满扒房气息的餐厅,吓了一大跳,店内早已坐满了客人,气氛热闹高涨。可能由于楼底较矮及座位编排较近的关系,较为嘈杂,很难与朋友倾谈,可是这种融和的气氛又不能随处可见,加上深色皮革、胡桃木家俱及白色餐枱的设计,很有传统美式扒房的特式。 由于扒房是从美国而来,所供应的牛扒都是选用USDA品质的,配合自家Dry-aged的技术,所供应的Porterhouse、Sirloin及Rib-eye都很上乘。始终胃口有限,不像外国人般可以一人一件,所以就点了Porterhouse for Two作分享,再点上一些头盘、海鲜及甜品。 开始前,侍应送来了一篮热辣辣,香喷金的面包来,其中一款充满牛油香的软包,内里更夹杂了干葱,涂点牛油来吃,确是滋味。 高级扒房的服务真是不俗,上菜有次序,Seafood Platter先来,三人份量真是不讲得少,份量十足,有开边波士顿龙虾、巨型大虾及蟹肉
由于扒房是从美国而来,所供应的牛扒都是选用USDA品质的,配合自家Dry-aged的技术,所供应的Porterhouse、Sirloin及Rib-eye都很上乘。始终胃口有限,不像外国人般可以一人一件,所以就点了Porterhouse for Two作分享,再点上一些头盘、海鲜及 甜品。
开始前, 侍应送来了一篮热辣辣,香喷金的面包来,其中一款充满牛油香的软包,内里更夹杂了干葱,涂点牛油来吃,确是滋味。
高级扒房的服务真是不俗,上菜有次序,Seafood Platter先来,三人份量真是不讲得少,份量十足,有开边波士顿龙虾、巨型大虾及蟹肉,全部都很鲜甜,有惊喜,蘸上特制的Cocktail Sauce,份外美味。
因食扒的关系,往往不会点太多头盘,可是蟹饼却从来都会是首选。这个Wolfgang’s Crab Cake与平常的蟹饼有点不一样,微微香脆的炸皮包著的是一梳梳的蟹肉,蟹肉塞得饱满结实,相当满足。
为了平衡一下,也会点上沙律的,然而这个Wolfgang’s Salad都差不多每枱都会柯打的,卖相有趣,将所有材料切成粒状,并以生菜盛载,用料都很丰富,特别是加入了厚切我加拿大烟肉,这款烟肉的滋味确是魅力没法挡,大大提升了沙律的吸引程度。
目标主角的Porterhouse出场了,卖相一点也不花巧,实实在在地放在一个大瓷碟上,上枱时,黄油依然翻滚冒烟,不过香气却十分诱人。
喜欢吃Porterhouse的朋友都知道分了两个部位,一边是牛柳,一边是西冷, 侍应快速地为我们分配好。先尝一下西冷,经过了28日Dry-aged后,肉味果然香浓,而且也没有一贯的膻味。质感软腍带点点爽口,而且肉汁丰富,中心部份更呈现出樱桃红色,火喉不错。另一边的牛柳,会较为熟一点点,不过却很容易吃到非常软腍的质地,加上肉味更为香浓,甚少机会觉得这一边会比西冷更为美味,令人赞叹。
同时间,也点了几款配菜,分别是幼滑的Mashed Potatoes、惹味的Creamed Spinach及焦香脆口的German Potatoes,当中的菠菜真是特别,虽然是Creamed,但却一点忌廉也没有下,可是味道却很Creamy,确是神奇;而German Potatoes绝对是非常受欢迎的一道,香口又邪恶,美味。最后幸好没有点上mac & cheese,否则真的吃不完。
晚餐 ($500 - $800)
好味指数 (★★★★1/2) 【5★为最高】