2017-03-30 409 浏览
早前在江南庭叙吃了一场十分满意的火锅,一众院友当时已铁定要到旗下的粤菜厅皇御园,可知这里主理大厨是米芝莲二星的曾超敬师傅呀!终于这天约齐院友们来朝圣了Yeah~ 皇御园装修格调高雅甚具气派,而且厅房内配套十分良好,有独立洗手间 令客人吃得十分舒适。 晚饭前先来点小食再叹杯酒轻松一下先! 小吃分别系香脆的莲藕片和香脆合桃,两者都十分香脆可口尤其是莲藕片更是轻脆不油腻,而且吃下没有热气的感觉真的很妙,不知是否风干的做法呢? 第一道菜已经腾云驾雾哋上台!今晚我们将会吃进尽美女与野兽般的菜式,这一味{春夏秋冬}像仙女跌落凡间般仙气十足,大家也屏息静气地赶紧用光影留著那仙间般景色。 先品尝草长莺飞的{海胆酱粉皮鲜虾片},用甘甜的海胆酱伴著新鲜弹牙的大虾片,还有滑溜的粉皮先来打开大家的胃口。 接著是燋金烁石的{椒盐邹沙白鸽蛋},被誉为动物之人参的白鸽蛋原来系高蛋白低脂肪的珍品,就算怕胆固醇高的朋友品尝一颗亦不需太过担心呢! 炸得酥脆可口的蛋白包裹著粉嫩甘香的蛋黄,哪种神韵到现在还历历在目,真的很想再来一颗喔! 继而是秋风萧瑟的{

晚饭前先来点小食再叹杯酒轻松一下先!

继而是秋风萧瑟的{姜葱蓉香煎元贝}色泽金黄的元贝做得挺香口,最特别是配上姜蓉来吃竟有估不到的火花出现。

最后是雪虐风饕的{拍青瓜清酒醉鲍鱼},迷雾在狂热起舞令本来纯情的小鲍鱼也热情起来了!

清酒鲍鱼质感挺富咬口而底下的拍青瓜更加令人神往,爽脆入味实在太迷人太好吃了!

吃罢一年四季后{清汤炖山珍}亦已经送到我的眼前内里有松茸,羊肚菌,榆耳,竹笙,天白菇及娃娃菜胆多有丰富喔!

炖汤入口充满菌香完全没有肉的亦清甜得可以,令我们喝得如痴如醉,很是令人回味呀!

接下来这一味是{金不换鹅肝和牛粒},鹅肝及和牛都唔系我可以品尝的珍品,但我就吃了盛载珍品的银鱼脆网,轻脆好吃十分出色令我想起南丫岛的香脆小银鱼!

继而这味是我喜欢吃的{香煎金蚝虾子柚皮},从来是金蚝的头号粉丝当然 爱煞这味菜啦,金蚝圆润肥美十分厚肉,干湿度恰好加以香煎后十分甘香惹味,而柚皮亦炆淋身得入味不过咸,可惜质感不是我喜欢吃的那类!

来到充满兽性的{红酒火焰黑豚肉},在火焰燃烧下充满玫瑰露香气令人万分期待!

内里的美味菇菌索尽黑豚肉香气,令人吃不停口实在是人间美味。

压轴的是{砂锅炒津丝},其实已经是十成饱的我一看见这个香浓的粉丝又再度被技术性击倒,最终几乎一锅吃尽了哈哈!

最后四式甜品包括有迷你生磨合桃露,金丝蛋散,燕晶凝,炸杏片香芒卷实在太过丰富了!当中至爱的是轻脆不过甜的蛋散,这夜真的实在超大满足,其实这儿还有法国菜和铁板烧,不知何时再可来品尝一番呢??

2017-03-24
用餐时段