2015-09-07
美景,美酒和美食@Chateau Aqua学过些法文,听到Chateau Aqua,就知是食法国食物~Chateau是城堡酒庄的意思,店主大概是希望小店主打海鲜和美酒的意思吧~在平日的晚上八时半左右,Chateau Aqua客人不太多,我真的建议你在这个时间来Chateau Aqua如果订位的话,就要求坐在近窗边的位置,在这里你可以看到夜幕底垂的中环了,那景致真的美呆了~我们决定食点蚝,对酒认识不多的我们决定点上店长Roy 叔叔推介的Domaine Louis Moreau Chablis 。味道层次复杂,入口顺口,有著淡淡果香,感觉清爽,性价比高~用来配蚝吃应该不错。店长Roy 叔叔推介了三种蚝给我们,包括 1.Ostre'or 2. Ecaiile 3. LambertOstre'or是法文,意思是是黄金的蚝,来自法国 诺曼第地区, 有著浓郁的海水咸鲜味 ,口感爽身!而 Ecaiile都是来自法国,蚝味较Ostre'or淡,但那留在口腔的余香却十分特出,口感都是爽口的那种~至于 Lambert是我最爱,它的蚝味独特,鲜甜而带重矿物味,肥美厚肉喝一口有汽矿泉水冲冲口腔的余味~Chat
美景,美酒和美食@Chateau Aqua
Chateau Aqua非常重视客户的健康,他们不会供应自来水的。因为自来水的不良杂质多到吓死人,怕饮坏客人
所以他们Cheateau Aqua会免费供应由意大利出产的矿泉水,好大方呀
纽西兰钻石蚬
看起来好漂亮~点上伴碟的黑醋,令味道变得更有层次,香港难以食到好的鲜露荀,这个露荀卷入面的露荀好幼嫩呢
西班牙大虾
有如一只手那么大,这虾不得了,可以说是我和老公人生中食过的最好的,那爆膏的虾头,爽脆的虾身,连个壳都好有鲜味~十只手指都被我们啜爆~
,wmf餐具如在公司买的话,12件刀义大概$1600 ,好舍得呢
彩虹鳟鱼意粉
我心里有著百个问号,原来就是平常食的沙甸鱼,想不到这个组合有如此惊喜的效果,好浓厚的鱼香但没有任何的腥味,而且那意大利粉应用上了手打的意粉,好烟韧的口感
题外话/补充资料: