2019-02-15
老公提前同我庆祝情人节,拣了一间无论气氛抑或是食物质素都有保证的食肆。矶野水产位于铜锣湾澳门逸园中心,这里好方便,由铜锣湾地铁站D2出口一出就到。店内的环境像日本居酒屋,气氛好好,店员亦有礼貌,有如去了日本的感觉。今次我们仲坐到吧台,可以见到师傅烹调食物同埋刀功。这里餐点有好多选择,有矶野海鲜、刺身、沙律、卷物、握寿司、酒肴、浜烧、酒蒸、一品料理、烧物、扬物、手卷和食事等。野菜条沙律伴鳀鱼酱前菜都不失霸气,店舖会用小蜡烛座全程座热鳀鱼酱。鳀鱼酱是矶野水产以沙甸鱼及多春鱼自家调配而成的,味道带咸咸哋,充满鲜香,将又新鲜又爽口的青瓜、红萝卜、沙葛和西芹醮上鳀鱼酱食,味道咸鲜得来又清鲜,绝佳的配搭。烧鸡泡鱼干鸡泡鱼干烧得外脆内软,最重要是吃落唔会太干而且又有脆脆的口感,味道甜甜哋配上沙律酱食,好滋味。矶野刺身盛合五款刺身盛合五款有厚切肥美鲜甜的三文鱼、有肉厚味鲜而且嫩滑富弹性的珍宝级带子、有大大只新鲜爽滑鲜甜的牡丹虾、有鱼味细腻香浓的油甘鱼和有厚切纹理清晰食落肥美而且入口即溶的吞拿鱼腩。牛油果软壳蟹卷寿司食得出是即叫即造的,寿司饭香软熟且粒粒分明,软壳蟹仍是香脆的,配上新鲜香甜的牛油果、卜卜
野菜条沙律伴鳀鱼酱
烧鸡泡鱼干
矶野刺身盛合五款
牛油果软壳蟹卷
寿司食得出是即叫即造的,寿司饭香软熟且粒粒分明,软壳蟹仍是香脆的,配上新鲜香甜的牛油果、卜卜脆的蟹籽及少少沙律酱,实在是美味。
海胆野菜天妇罗
海胆刺身平时就食得多,海胆天妇罗就第一次食。炸过的海胆外层香脆而不油腻,内层入口依然是入口即溶,香甜的海胆味仍然保存。配上同样炸得香而不腻的厚大鲜冬菇、好甜美的蕃薯等野菜,拼成一碟既创新又好味的天妇罗菜式。
盐烧牛小排
盐烧牛小排牛味香浓,切得厚薄适中,入口又香又滑兼且即溶,醮上少少芥茉酱或辣根酱,美味无穷。
铁板炒野菜
铁板炒野菜送上枱时,木鱼丝仍在跳动著,好治愈。野菜好新鲜,好碧绿,用上带咸鲜味的鳀鱼酱来炒,好治味令味道更加升华。
柚子雪葩及椰子雪葩
最后当然唔少得食甜品,我们要了好似食紧原个椰子般的椰子雪葩和酸酸甜甜好清新的柚子雪葩,为今餐划上完美的句号。