2011-12-04 190 浏览
又来到一年一度的MP生日天~今年二人的生日都在星期六、二人的生日都是MP的上课天、二人的生日都享受了香格里拉酒店的超级大优惠、二人的晚餐都有美妙音乐伴奏、二人都吃得捧腹而回... 看似差不多的生日情况,却是各有各特色,二人所感受到的美食和服务都是两个不同的层面。事不宜迟,马上揭晓!小妹事前准备功夫未够妥善,还以为会有无敌大海景,还以为这BAR也是坐落在高层..原来它是在6楼的! 我们坐的都是近窗边的,看到的是酒店的平台,夜景也OK。二人都忘了带confirmation email printout, 我一早就致电酒店,店方说可以代我们print out, 不错! 进入感觉到强烈的酒吧气氛,很热闹人气很旺! 我们的热闹生日正式开始~ 店员先递上一张cocktail menu, 说是bar tender在本届世界鸡尾酒大会中夺得冠军(?),不过二人对鸡尾酒本来就兴趣不大,也不太懂得欣赏,与其是这样,不如不要浪费调酒师的心血,免得他对牛弹琴! 放弃了鸡尾酒,二人就正式点菜了! 顾名思意,在lobster bar就一定要吃龙虾! 是日set dinner中也有龙虾,是龙虾拼和牛...猪仔觉得太
美女在伴唱

店员先递上一张cocktail menu, 说是bar tender在本届世界鸡尾酒大会中夺得冠军(?),不过二人对鸡尾酒本来就兴趣不大,也不太懂得欣赏,与其是这样,不如不要浪费调酒师的心血,免得他对牛弹琴! 放弃了鸡尾酒,二人就正式点菜了! 顾名思意,在lobster bar就一定要吃龙虾! 是日set dinner中也有龙虾,是龙虾拼和牛...猪仔觉得太多龙虾,所以我们就取a la carte而放弃set dinner! 佳肴都要有美酒相伴,我们是次要了来自法国的白酒佳丽,2009年的Charbis. 是一支相对DRY的白酒,相信配蚝会很好! 这支美酒在这晚也发挥了画龙点晴的作用,不错
例牌也说一说面包篮,二人最喜欢的还是芝士脆饼! 另外也有两款脆饼,也是不错的。牛油就只有一款选择... 其实面包也不太吸引,那个以为是朱古力卷的东东结果是black olive面包 绝非二人的口味... 虽然小妹最后都口痕吃了不少,但论味道的话就真的很一般货式... 令我怀念某些餐厅的面包篮!
来个前菜,是大虾牛油果沙律(prawn and avocado salad),大虾有5只,每只都开边且爽身,牛油果是小妹很喜欢的生果之一,虽比较高热量,但据说很有益处,而且配沙律一流。沙律清新,是随时的开胃之选。
主菜一同上枱,我们先吃味淡的pan-seared seabass, 是today’s catch. 鱼放凉了会变腥,所以更加要先吃。可以选择连骨或去骨,我们要了后者,方便食用~ 鱼新鲜甜美,轻轻的煎过,鱼皮该是很香脆的,小妹就没有吃~ MP就觉得鱼是不错,不过不是stunningly good,这一点我也认同,不过新鲜程度都算是today’s catch的~ 印象中,吃过最难忘的seabass是在已经结业的VQ,那一条在我们面前拆骨的seabass令人没齿难忘! 至今仍未有其他的经验可以代替
皮香脆
来到lobster bar, 如果不点一客龙虾,情况就像去到扒房只吃配菜一样,浪费了一次的食之体验。事前看到大家都推介的 traditional thermidor lobster. 传统的做法,以芝士加小量洋葱和菌类焗成,味道浓烈香艳! 波士顿龙虾size不算大只,一客分成两边,其实有点不够喉~ 调味太浓的关系,没有真正吃到龙虾的鲜味。既然是入口货,也没有觉得太可惜,而且是各有各特色的食法! 众食家都推介也不足为奇呢
龙虾两份吃~
直至目前为止,小妹其实不太满意这顿晚餐(虽然主角MP也没哼一声不满~)。除了食物带不到wow effect外,当二人在拍照时,外藉经理前来礼貌地希望二人不要用闪光灯拍照,说是有其他食客觉得困扰。换著是普通日子,我们绝对乐意关掉闪光灯,但当晚是吃庆生饭呀,心中总会有点不悦,当然二人都没有用闪光灯,不想让店方难做。记述这件不太高兴的事件后,气氛一改,让我来介绍当晚的甜品,也是全晚最精彩的部分,现在压轴登场!

二人都有胃纳每人order一份甜品,尽享甜美的感觉! 店方所有甜品都是$115 each, 我们要了店方推介的coco caramel bar with Bailey’s ice-cream. 很精致的卖相,MP不断在思考上层的脆圈圈是如何造成的,但没有结论~中间的百利酒雪糕营造了冰凉的效果,酒味微微的,单吃或配合下层的蛋糕也一样诱人! 下层的蛋糕就更精彩,个子不高,但原来分成四层! 底层是消化饼底,推上一层是朱古力海绵蛋糕、第二层拟似是椰子蓉,最顶层就是焦糖mousse!主角焦糖慕丝甜度适中,不是那种甜掉牙的东西~ 而且焦糖与百利酒都很匹配,夹起来吃简直如像升天一样美好! 二人都禁不住要抢食!!
不得不爱!
另外一个就是这个女孩恩物花花挞,是花生酱朱古力挞~~上层那一朵花的花瓣是黑朱古力造成的,颇厚身的,吃一块都很满足了! 不过挞的馅才 “坚”!非常实净的朱古力馅,中间浸著一点点的花生酱味。挞的外皮也很香脆,做得不错! 配上咖啡味雪糕。二人都怕雪糕会溶掉所以老早就把雪糕先行吃掉~咖啡味很香,相信配上朱挞吃的话就可在口中自制MOCHA了! 小妹最后没有能力KO这件挞,也是由MP独力完成!
花儿令人心动
食过甜品后petit fours变得可有可无...
甜品如此精彩,大满足! 祝福MP的来年每天都像吃饱甜品一样大满足,事情尽都顺利~~
2011-11-26
庆祝纪念