2024-10-09 0 浏览
今日朋友带了我去一间上海家庭式小店,格局带点怀旧的上海味道,店员也份外亲切友善。我们点选了二人精美套餐$288,价钱一点儿也不贵。五香熏鱼熏鱼炸得外酥内嫩,炸过的鱼肉吸收了酱汁,咸中带浓浓的香甜味,脆嫩又香口,作为前菜小吃,令人食指大动。酸辣汤食材有笋、冬菇、肉丝、蛋花、木耳、豆腐、鸭血等,蔬菜的甜味与丰富的材料配搭那酸酸辣辣的口感,总是令人欲罢不能。特式松子鱼鱼肉炸至有如松子般的形状而得名,将煮好的甜酸汁淋在鱼块上,最后洒上少许松子仁增加口感,令吃下去时更香脆。炸好的鱼块酥脆甘香,肉质滑溜,带点酸酸甜甜,醒胃可口。鱼肚津白津白清甜软淋,跟鱼肚吸收了清汤,更加鲜甜美味。回锅肉炒粗面Q香的五花肉和香甜的大葱跟调好的酱汁快炒,之加入粗面炒成,香气扑鼻,微微的辣味更加刺激味蕾。擂沙汤圆擂沙汤圆内馅有黑芝麻,外皮洒上黄豆粉更是十分香口。

我们点选了二人精美套餐$288,价钱一点儿也不贵。

五香熏鱼

酸辣汤

特式松子鱼

鱼肚津白
津白清甜软淋,跟鱼肚吸收了清汤,更加鲜甜美味。

回锅肉炒粗面

擂沙汤圆
擂沙汤圆内馅有黑芝麻,外皮洒上黄豆粉更是十分香口。