2024-10-26
咏藜园是香港的老字号川菜馆,专营四川担担面及正宗川菜,我今日来到黄埔和朋友聚会,选了在黄埔天地美食坊的咏藜园午膳。餐厅在1楼,离地铁出口只需要步行1分钟,非常方便。门面装饰古色古香,地方也不小,环境整洁高雅,座位也宽敞舒适。“二人午市套餐”包括:两款面食,一个自选小菜,一款自选点心和两杯饮品。“酸辣面”,聚眼看来红红的汤好像很辣,但入口不过微辣加少少醋的酸味,令人开胃。面条爽口弹牙,配上菜甫粒、葱花等,添加不同口感。“担担面”,香浓的芝麻酱,配上肉碎和菜甫,加上爽口面条,特别惹味。“椒盐肉排”,无骨肉排腌得入味,新鲜即炸,份外香脆。“杨家小龙包”,一口一个,满口汤汁,外皮和肉馅配搭得宜,口感很好。“豆浆”,香滑豆浆,豆味浓郁。“午市客饭”包括自选一款小菜、白饭和例汤。“糖醋鱼块”,鱼肉嫩滑,外皮用粉酱浆炸脆,真是外脆内远,配上糖醋酱汁,酸酸甜甜,十分滋味。“例汤”,老火汤,材料丰富,有猪骨、莲藕、章鱼等,有家的味道。这里的环境、食物质素都不错,而且价钱更大众化,七十多年历史的老字号,值得捧场。
“椒盐肉排”,无骨肉排腌得入味,新鲜即炸,份外香脆。
“豆浆”,香滑豆浆,豆味浓郁。
“午市客饭”包括自选一款小菜、白饭和例汤。