餐厅: 老趙越南餐廳
资讯:

2013-09-23 1168 浏览
其实我都唔确定是否同一间餐厅。因为我食果间是在荃湾众安街,一品鸡煲斜对面。我对过中文和英文名都是一样。餐厅的装修真的唔错,简朴清淡,以白蓝色为主色,带了一点点越南的风味。座位方面用了白色的家俱,不算迫夹。我同朋友点了香茅牛肉冻檬、香茅猪扒粉和蒸粉包。香茅牛肉冻檬卖相吸引,色彩丰富,有橙色萝卜丝、绿色葱粒、金黄色香茅、啡色牛肉丝、白色檬粉等,加上红色酸酸甜甜开胃的鱼露汁同吃,视觉一流,而且口感层次丰富。 香茅猪扒粉的汤底比起其他餐厅的粉较为清甜,而越南粉口感比普通河粉较薄,香茅猪扒卖相唔错,而且一开四,大小切得都刚刚好,香茅十分浓,猪扒虽然香口,但口感比较干而且油,略逊一筹。 蒸粉包卖相很好,色彩吸引,而且材料十足,内里包裹著切成丁粒的沙葛,萝卜,木耳等食物。一口咬落去完美兼具的外皮, 味道清爽不腻,有浓浓的胡椒味,惹味又不太油。味道有点像粉果似的。比较荃湾区的食物质素,它的食物比上不足、比下有余。而服务方面,我真的没有见过服务员笑,而且略欠主动性。但因为新装修,如果是3-5位朋友聊天都算不错。
我同朋友点了香茅牛肉冻檬、香茅猪扒粉和蒸粉包。
香茅牛肉冻檬
香茅猪扒粉