2021-10-06 686 浏览
很多车前去过百利冰室在上环的分店, 那些做作的旧电影海报, 以及装作很Retro但新净的装修, 不对我胃口. 反而在筲箕湾的本店, 简单而朴实的装横就够自然. 百利最出名的是它的沙翁, 虽然不是新鲜出炉, 但口感依然外脆内松软, 甜度柔和而没有油膱味, 内里中空可惜没有馅料, 大件但不常饱腻, 不是甚么惊为天人的美味, 但作为香港的经典美食, 还是会珍惜继续吃得到的时光.它的早餐和炒粉面饭的价钱不少在四十五元或以下, 以港岛区的消费算是佛心. 奄烈蛋香够滑, 内馅的火腿份量十足. 餐肉通份的汤喝起来不会如一般茶记般, 令人口渴, 通份口感够爽而不会煮得糊化, 功能性十足之余, 也不会牺牲味道和口感上的水准.