2012-01-03 51 浏览
想起很久没跟家人去山顶了, 因此趁著BOXING DAY这天全家人一起出发去山顶吃个BRUNCH, 欣赏一下景色.由于怕圣诞时节订不到位, 所以我早于2星期前巳打去订枱, 不过还是不够人快, 订不到窗口位了....BRUNCH BUFFET是由11AM到3:30PM, 时间充足, 可以慢慢吃.怕缆车太多人排队, 所以我们由中环坐巴士上去, 大约45分钟便到, 很方便.进去时巳是12时许, 人不算很挤.饮品有每人一杯橙汁或汽水, 另外又有无限量添饮香槟.先主攻冷盘虽然有生蚝, 不过量不多, 每次出廿多只都被人扫清, 还好我们坐在近食物位置, 看到有生蚝拿出来时马上去排队.是美国蚝, 不太大只, 味道淡, 不算很好的质素.之后下午2时多, 大家吃到差不多时, 后期出的明显比较好比之前大只了一点, 带点CREAMY, 不过味道还是淡一点.除了生蚝, 还有冻虾, 青口, 烟三文鱼等质素普普通通, 日式食物的只有三文鱼寿司跟1-2款卷物. 款式非常的少.比较好吃的是PARMA HAM.很薄, 肉质柔软, 不会很咸. 好吃.沙律方面也有凯撒沙律跟水牛芝士蕃茄沙律2者都算不错. 但水牛芝士太大旧,
想起很久没跟家人去山顶了,
欣赏一下景色.

怕缆车太多人排队, 所以我们由中环坐巴士上去,
大约45分钟便到, 很方便.
进去时巳是12时许, 人不算很挤.
饮品有每人一杯橙汁或汽水, 另外又有无限量添饮香槟.
先主攻冷盘
是美国蚝, 不太大只, 味道淡, 不算很好的质素.
之后下午2时多, 大家吃到差不多时, 后期出的明显比较好

除了生蚝, 还有冻虾, 青口, 烟三文鱼等

比较好吃的是PARMA HAM.
很薄, 肉质柔软, 不会很咸. 好吃.

沙律方面也有凯撒沙律跟水牛芝士蕃茄沙律
2者都算不错. 但水牛芝士太大旧, 切片上的话吃起来会更好.

热食我一向就不太热衷, 所以只象征式每样拿了少许.
食物偏印度风及泰风比较多. 羊肉肠不错, 内里的肉汁丰富, 不过皮有点硬; 磨菇千层面不会很腻; 忌廉芝士薯仔最好吃; 也有即时切的牛肉片, 牛肉6,7成熟左右, 油脂丰富, 肉质柔软, 不错. 蒜蓉多士就不行, 没有蒜味面包十分硬, 但另一款印式蒜蓉薄饼就很不错, 饼皮松软不油腻, 蒜蓉味够很香.

甜品款式不算很多.
TIRAMISU奶味很重, 没什么咖啡味; CREME BRULEE面层的焦糖烤得未够火喉; 蛋白曲奇很甜, 不过香脆.
比较好的是以上的BLUEBERRY Panna Cotta, 很幼滑, 质感带点黏稠, 口感特别. 朱古力MOUSSE不算甜, 但味道浓郁.

也有即时做的PANCAKE
PANCAKE很薄, 热烘烘的配上果酱跟水果, 好吃.
雪糕有MOVENPICK, 有10多只味道选择, 也十分好吃.
BRUNCH BUFFET圣诞期间每位$398, 不算很贵.
吃饱饱还可以走出去山顶慢慢行, 吸下新鲜空气, 欣赏下香港的景色, 就可以消磨半天了,
实在是不错的家庭活动.

庆祝纪念
圣诞节