2012-06-16 405 浏览
一向不是starbucks的常客(虽然我储starbucks咭),就算学校有折扣亦不常饮,会到那里也多是为其生果沙律或乳酪。而实为肥爆的Frappuccino,当然是少碰为妙,上一次喝好像是两年前。但最近推出的日式焙茶伯爵啫喱星冰乐却触动了我某条为食经,居然忍不住推出第二天就去买来饮!说来也真好笑,从前香港人嫌喝茶好老土,一窝风跑去饮咖啡;这些年头却见茶道反战.你看只卖茶的茶家,乐茶轩,川善茶居,不也是大受欢迎?现在就连starbucks也卖起茶冰茶啫喱来,世界变咯!说起焙茶,究竟焙茶是甚么?其实焙指将茶叶以火烘焙的过程,途中引致苦涩味的丹宁会被破坏,咖啡因比较少,而且味道带稻麦甘香,男女老幼也能喝,和抹茶的青涩是不同滋味。Fappuccino是以奶,糖酱和冰打成的浓郁冻饮,热量有多高是不用说的事,我这没条件肥下去的当然要skimmed milk的版本,喝也喝得自在点.看著barista在杯中倒下茶啫喱,再盖以杰得像溶岩的Frap,幸好这款式没加一圈忌廉,否则我真的切肉也不行!重甸甸的一小杯底层满是伯爵茶啫喱,上面的沙冰颜色又奇怪,要不是漂散出来的茶甜香,我才不会动它.探饮管到底,啫喱

说来也真好笑,从前香港人嫌喝茶好老土,一窝风跑去饮咖啡;这些年头却见茶道反战.你看只卖茶的茶家乐茶轩川善茶居,不也是大受欢迎?现在就连starbucks也卖起茶冰茶啫喱来,世界变咯!

重甸甸的一小杯底层满是伯爵茶啫喱,上面的沙冰颜色又奇怪,要不是漂散出来的茶甜香,我才不会动它.探饮管到底,啫喱应吸碎掉,但味道不错,带清甜伯爵茶香,加上滑溜又烟韧的质感,丰富了带颗粒的沙冰质感.茶沙冰是冻得把口腔冰掉的低温,但味道颇甜,更可能因太冻,所以闻起来没有
焙茶的麦香.但如果当是普通的茶冰喝,感觉又颇对版.幸好点了skimmed milk,加上较清淡的茶啫喱平衡甜度,否则味道定必更甜更难入口!
冰沙用冰和奶打成,加上啫喱,喝罢感到非常饱滞,和其价格同样具份量-tall的已经要三十六元呢,实在非常贵!幸好这次是喝一杯当午餐,偶一为之,我这热量和金钱quota都比人少的也可接受.
对了,现在买肥爆千奴会赠送一个印花,客人可贴在一本叫Frappuccino Journey的小册中,集齐一定数目就可享优惠,例如免费加大,打材料,云云.排队时,前面的客人手执三本贴得半满的;骑在高枱上喝东西时,一手握一杯肥爆千奴的上班族也大有人在.他们究竟付出了多少金钱和热量quota来换取更多的热量和肥膏?单是想想也叫人汗颜.

怕肥如我的还是不要贪这印花,乖乖喝我的skinny latte或skinny frappuccino,不要再思考用钱换肥膏值不值得这问题.
2012-06-14